Зефир

Ингредиенты

  • 300 гр воды,25 г желатина, 4 ст.сахара, 2ч.л. лимонной кислоты, 1ч.л. соды, сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1. В 150 гр воды замочить желатин на 2 часа.

2. Влить в глубокую кастрюлю 150 гр воды, всыпать сахар, прокипятить 7 мин на небольшом огне. 3. В кипящий сироп вылить набухший желатин,снять с огня и взбивать миксером 10 мин. 4. Добавить в массу соду, взбивать ещё 3-4 мин. 5. Смочить водой противень, ложкой или из корнетика выложить на него взбитую массу и оставить на 40 мин застывать. 6. Соединить по 2 шт и бвалять в сахарной пудре

Дополнительная информация

Очень важно, чтобы желатин был хорошего качества, иначе зефир плохо застывает!

5.04.5347107530717471.021
sigma002

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
13.10.2008 20:44

это простой и интересный вариант. 5

sigma002
13.10.2008 20:47

Благодарю!

чмоки

Жаль что фото нет. А сода чувствоваться не будет, а лимонную кислоту добалять вместе с содой? Уж очень хочется попробовать! :) Вам 5.

alice_catty

неужели все так просто?никогда не задумывалась даже как делают зефир...5,попробую.

alice_catty

а если сиропа добавить то фруктовый зефир получится,да? а по вкусу реально как покупной зефир получается?

гетьмановна

Без оценки .У меня был горький опыт с подобным приготовлением.

sigma002
13.10.2008 22:43

Не знаю почему у вас не получается, у меня получалось и не раз!

awrora-2
14.10.2008 02:46

Попробуйте нам подать такой зефир с пошаговыми.И если есть какие секреты в приготовлении,то их тоже,т.к.многие научены горьким опытом подобных рецептов!

sigma002
14.10.2008 02:58

Как только, так сразу!

babydiana2004

А Я ВСЕГДА ДУМАЛА ЧТО ЗЕФИР ДЕЛАЮТ ПО ДРУГОМУ:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...