Биточки с имбирно-мятным вкусом

Ингредиенты

  • Строгих пропорций нет, в зависимости от кол-ва едоков
  • На 4 средних битка (свинина или молодая говядина)
  • Листья свежей мяты - 1/2 стакана
  • Корень имбиря (свежий) - 2-3 см толстой части
  • Паприка (сухая приправа) - 1/2 ч.л.
  • Соль, раст. масло.

Способ приготовления

Листья мяты порезать произвольно. У меня была смесь ментоловой и перечной мяты. Имбирь натереть на мелкой терке.

Перемешать и хорошо растереть в ступке (за неимением последней используется казанох и толстая качалка (скалка) для теста). Смесь посолить, добавить паприку (исключительно для цвета), 1-2 ст.л. ложки растительного масла и можно сок половины лимона (я обхожусь без). Тщательно перемешать.

Битки отбить, намазать тщательно ароматной смесью и оставить мариноваться часа на 2.

Уложить в рукав для запекания и отправить в духовку примерно на пол-часа (все зависит от вашей духовки).

Подавать в холодном виде (в горячем практически не чувствуется тонкий аромат мяты) и с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

С этой же смесью аналогично я готовлю и куриные бедрышки. Мне нравится этот рецепт тем, что здесь отсутствует процесс зажаривания, а запекание обходится без майонеза.

5.04.5192956850890211.018
Nathalya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
13.10.2008 18:33

Отличный маринад!5+!Чувствую аромат!

13.10.2008 18:40

класс! 555

13.10.2008 18:44

да,интересно-5+

Супер! 5+

13.10.2008 19:20

Должно быть ароматно! 5!

Я так люблю имбирь,что могу его есть с любым мясом и овощем.А тут даже запах он мне.5.

я с мятой и имбирем кефаль запекаю - балдежно вкусно,попробую и с мясом.5.

13.10.2008 21:03

Наташа, а я привык к названию "Битки" применительно к рубленому мясу и сначала читал с недоумением. Но потом догнал и, ты знаешь, мне конечно понравилось!

13.10.2008 21:30

спасибо, мои дорогие за доброе отношение!

13.10.2008 23:06

Вкусные битки!555!:)

17.01.2009 19:10

спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...