салат с опятами
Ингредиенты
- 3 кг грибов,
- 3 кг красной ратунды(гогошар),
- 1 кг лука,
- 1 стакан(250 мл.)сахара,
- 50 гр.соли,
- 1 стакан масла подсолнечного,
- 1 стакан(не полный)уксуса,
- лавровый лист,перец горошком,
Способ приготовления
Подготавливаем грибы,отвариваем до готовности.
Очищаем ратунду и лук,нарезаем дольками.
В посуду наливаем,насыпаем все ингридиенты:соль,сахар,масло,специи,доводим до кипения и вылажываем ратунду с луком.
Периодически помешывая доводим почти до готовности и добавляем грибы.Протушыть до полной готовности(важно не переварить ратунду),добавить уксус.
Прокипятить до 5-ти мин.и в стерилизованые банки
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

гетьмановна
13.10.2008 15:54Не знаю кто такой РАТУНДА,если можно,ответьте в личкуА остальные ингридиеты-интересны(грибы с луком).предварительно ставлю 5.

irina_2310
13.10.2008 16:26Может Вы этот овощ знаете под названием-гогошар,больше его названий я не знаю.

radko_oksana@mail.ru
13.10.2008 17:44Гогошары если мне не изменяет память, разновидность болгарского перца, только округлой формы и не крупноплодный.

tanja010160
13.10.2008 18:04Ратунда-это круглый красный или желтый сладкий перец.

irina_2310
13.10.2008 21:48Спасибо за ссылку.