салат с опятами

Ингредиенты

  • 3 кг грибов,
  • 3 кг красной ратунды(гогошар),
  • 1 кг лука,
  • 1 стакан(250 мл.)сахара,
  • 50 гр.соли,
  • 1 стакан масла подсолнечного,
  • 1 стакан(не полный)уксуса,
  • лавровый лист,перец горошком,

Способ приготовления

Подготавливаем грибы,отвариваем до готовности.

Очищаем ратунду и лук,нарезаем дольками.

В посуду наливаем,насыпаем все ингридиенты:соль,сахар,масло,специи,доводим до кипения и вылажываем ратунду с луком.

Периодически помешывая доводим почти до готовности и добавляем грибы.Протушыть до полной готовности(важно не переварить ратунду),добавить уксус.

Прокипятить до 5-ти мин.и в стерилизованые банки

Дополнительная информация

При подаче на стол можно использовать как самостоятельную закуску.И внешний вид и вкус не уступают друг другу. А ещё можно использовать его как другой салатик:процедить от заливки,добавить отваренную морковь(измельчить на тёрочке),зеленый горошек,майонез. Попробуйте.

5.04.494164242260931.014
irina_2310

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 14

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

варуник

Покопалась в своем головном мозгу,но ратунды там так и не нашла:(. С чем ее едят уже поняла,а вот че это такое-еще не поняла!

гетьмановна

Не знаю кто такой РАТУНДА,если можно,ответьте в личкуА остальные ингридиеты-интересны(грибы с луком).предварительно ставлю 5.

irina_2310

Может Вы этот овощ знаете под названием-гогошар,больше его названий я не знаю.

radko_oksana@mail.ru

Гогошары если мне не изменяет память, разновидность болгарского перца, только округлой формы и не крупноплодный.

tanja010160

Ратунда-это круглый красный или желтый сладкий перец.

irina_2310

Спасибо за ссылку.

куся2

Никогда даже подобного рецепта не видела.Состав мне нравится,думаю,что будет очень ВКУСНО!!!5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт