Тала

Ингредиенты

  • -1кг рыбы(обычно мы делаем талу из горбуши или кижуча, но можно взять и сельдь, скумбрию)
  • - 2 луковицы(лучше брать сладкий, но только не горько-жгучий!)
  • - уксусная кислота (2ч.л.)
  • - холодная вода (1/2ст)
  • - соль
  • -перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1) чистим рыбу: удаляем кости кожу, голову, плавники. Оставляем только мясо, режем его кубиками 1см*1см.

2) чистим лук и режем кубиками 1см*1см.

3) смешиваем в глубокой тарелке рыбу и лук. солим, перчим.

4) смешиваем воду с уксусом и заливаем этим рыбу.(уксус берется на любителя, кто любит поострее-добавьте больше уксуса, кто не любит много уксуса-добавьте меньше)

5) ставим талу в морозилку примерно на 1-1,5 часа, чтобы она подмерзла(следите, чтобы окончательно не закоченела!!!)

6)достаем из морозилки, вооружаемся вилкой и хлебом - уплетаем за обе щеки!!

Дополнительная информация

еще раз напоминаю - БЛЮДО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЯ СЫРОЙ РЫБКИ И ОСТРОГО !!!

5.04.5393627546352371.022
glo-glo

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
xara
13.10.2008 13:59

Нормальный рецепт.

неля0503

С дебютом!5!С сырой рыбой я не дружу,хотя когда-то меня угощали струганиной...

glo-glo
13.10.2008 18:57

спасибки вам всем!!!приятно, когда есть в мире хорошие люди!!:)

dgenifer
19.08.2009 23:22

Хороша тала еще из рыбы осетринных пород.Обычно такое блюдо едят люди на Дальнм Востоке.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты