диета красоты

Ингредиенты

    Способ приготовления

    1 день

    Утром:

    Хлопья с кефиром и фруктами.

    Полстакана нежирного кефира(простокваши,йогурта)взбить с соком половинки грейпфрута и смешать с 8 ст. лож. кукурузных хлопьев или палочек(можно мюсли без сахара),2 ст. лож.любых ягод (можно замороженных) и половинкой небольшого банана.

    В полдень:

    Картофельные оладьи с грибами.

    150 гр.картофеля,100 гр. моркови, очистить,вымать,обсушить полотняной салфеткой и натереть на терке. Овощи перемешать с яйцом,посолить ,поперчить. Картофельные оладьи обжарить в раст.масле (1 ст.л.) выложить на тарелку , подавать с салатом из 1 помидоры,100 гр шампиньонов,зелень(базилик, укроп, по вкусу)полить смесью 1 ч.л. раст. масла с лимонным соком и перцем из ручной мельницы.

    Вечером:

    Салат с гречкой

    1 небольшую луковицу почистить и мелко порезать , обжарить в 1 ч.л. раст. Масла до бледно золотистого цвета. Добавить30 гр гречневой крупы, слегка обжарить,затем влить маленькую чашку (125 г) овощного бульона и варить на срелнем огне 15 минут. Сняв с огня добавить пучок свежей зелени, ломтик банана и 30 гр нарезанной полосками ветчины. Украсить дольками апельсина. По вкусу приправить соус соя и душистым перцем.

    2 день

    утром:

    салат мюсли с малиной

    по 1 ст.л. овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов смешать с 4 ст.л. кукурузных хлопьев,добавить по 1 ч.л. очищенных семечек подсолнеч. и тыквы .( можно взять готовое мюсли без сахара 8 – 10 ст.л.) Полстакана (100 г)молока взбить миксером с 2 ст.л. малины ( или др. Ягод можно из замороженных) и полить салат.

    В полдень :

    Овощное рагу с курицей

    100 гр. Куриной грудки без кожи нарезать тонкими полосками и обжарить в проколенном раст. Масле( 1 ст.л.).Приправить перцем и лимонным соком. Добавить100 гр. Промытых и измельченных грибов, 1 отварную и порезанную кубиками картофелину, 100 гр. Порезаной соломкой капусты, 2 ст.л. зеленого горошка,порезанную кружочками морковь,горсть пророщенных соевых бобов или фасоли,влить 4 ст.л. соевого соуса и 7 мин потушить.

    Вечером:

    Овощи с яблоком:

    150 гр. Белокачанной капусты нашинковать тонкими полосками. Залить на 1-2 мин.кипяшей подсоленой водой. 100 гр. Стеблей сельдерея промыть и нарезать кусочками.1 небольшую морковь натереть на крупной терке. 1 яблоко порезать на тонкие дольки. Сбрызнуть овощи лимонным соком и полить соусом: 1ст.л. майонеза,полстакана простокваши,1 ч.л. неострой горчицы,1 ст.л. яблочного уксуса.приправить по вкусу солью,перцем и каплей сахарного сиропа. Красиво выложить на листья молодой капусты или салата.

    3 день

    утром:

    «Бодрый макс»

    1 ломоть ржаного хлеба намазать неострой горчицей,сверху положить тонкие кружочки свежего огурца ,а на них тонкие ломтики постной ветчины ( 40 гр) .приготовить яичницу глазунью(1 яйцо поджарить на расколенной сковороде без жира) и полпжить поверх ветчины. Можно украсить зеленью.

    В полдень:

    Цветная капуста

    1 небольшой кочан капусты,разделить на части и потушить 15 минут в подсоленой воде с таким расчетом, чтобы за это время успеть, обдать кипятком 3 помидора , снять с них кожицу и разрезать каждую на 8 частей . 1 маленькую нарезать кубиками,1 небольшую морковку натереть. Лук слегка обжарить в раст. Масле(1 ст.л.) прибавить к жарению морковь и помидоры и тушить 10 мин.влив 5 ст.л. бульона.добавить1/2 ч.л. сиропа сах. И по вкусу душистогоперца,полить соевым соусом и лимонным соком. затем все взбить миксером до пюреобразногосостояния.подмешать в соус10 гр.измельч. миндаля и полить соусом капусту. Можно добавить ростки фасоли.

    Вечером:

    « постуший салат»

    1 мясистый помидор порезать на дольки. По 1 половинки зеленого и желтого перца порезать.30 гр. Постной ветчины порезать тонкими полосками.100 гр. Несоленой брынзы нарезать кубиками и замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса и жгучего перца.

    Смешать 1 ст.л. раст.масла, 2 ст.л. яблочного уксуса,3 ст.л. соевого соуса. Полить салат.

    4 день

    утром:

    «банановый» творог с фейхоа

    125 гр. Нежирного творога смешать с соком половинки лимона и 50 гр. Нарезанного банана.приправить каплей сиропа и щепоткой молотого имбиря. Выложить на тарелку и украсить кружочками фейхоа ( можно что то другое: ананас , клубника)посыпать очищ. обжарен. семечками подсолнич.

    В подень:

    Томатное суфле с картофелем

    1 мясистый помидор вымыть срезать верхушку,извлечь ложкой мякоть . мякоть и верхущку измельчить и смешать с толчеными сухарями , 1 маленькой мелко нарезанной луковицей ,1/2 ч.л.горчицы,1 желтком и 1 ст.л.тертого сыра.Белок взбитьи половину прибавить к томатной массе,приправить ее перцем ,тертым мускатн. орехом и соев. соусом. Нафаршировать помидори испечь его на гриле 15 мин.1ч.л. слив.масла разогреть на сковороде прибавить1ч.л. очищенных семечек,давленный чеснок, 100гр. картофеля сваренного в мундире и нарезанного ломтиками, слегка перемешать.Перед подачей посыпать зеленью базалика.

    Вечером:

    Ассорти с сыром

    100 гр черешкового сельдерея очистить вымать и порезать на кусочки длин. 1 см. 1 грушу порезать дольками.раскрошить 40 гр. острого сыра. Из 1 ч.л. лимонного сока ,2 ч.л. соевого соуса ,1/2 ч.л.раст.масла и душистого перца приготовить маринад и полить им сельдерей,посыпать сыром. Рядом уложить грушу и посыпать жарен. семечками(1ч.л.)

    5 день

    утром:

    Пшенная каша с фруктами

    Вскипятить 1\8 л. Обезжиренного молока,тонкой струйкой помешивая всыпать 30 гр. пшена и варить 10 мин.затем убавить огонь и дать пшену дойти еще 10 мин. Перемешать кашу с 2 ст. ложками ягод,добавить 1 ч.л. сиропа.

    В полдень

    Чечевичный суп

    30 гр. чечевицы(или мелкой красной фасоли) сварить 1\4 л. Овощного бульона .150 гр.белокачанной капусты нашинковать « лапшой» ,тушить 15 мин. Со 100 гр.куриного сердца. 2 пучка зелени (петруш., укроп, и тд.) измельчить и добавить в суп ,тушить еще 10 мин. 1 помидор обдать кипятком ,снять кожицу, разрезать на 8 долек и положить в суп и варить еще 5 мин..посыпать перцем и свежей зеленью.

    Вечером:

    Фаршированные помидоры

    2 спелых помидора . С одного срезать верхушку ,а второй разрезать на половинки. Из обоих помидоров вынуть ложкой мякоть,измельчить ее и перемешать со 100 гр. натертой редьки.Прибавить к фаршу 1 ст.л. майонеза и 10 гр. измельч. грецких орехов .Нафаршировать один помидор и накрыть срезанной верхушкой. 1 яйцо и один белок взбить с 1 ст.л. миниральной воды, солью ,тертым мускатным орехом и перец. Смесь вылить на смазан. маслом сковороду, разогреть и постоянно помешивая слегка поджарить. Мягким омлетом нафаршировать половин.второго помидора, сверху посыпать рубленным зеленым луком. Подавать с одним ржаным хлебцем.

    Дополнительная информация

    готовить можно сразу на два дня и есть можно так же два дня подряд одно и тоже. Можно менять местами дни и блюда по выбору. Можно заменять продукты идеинтичными ( клубника – малина, сельдерей – салат и т.д.) пить можно воду,кофе,чай без сахара или с заменителем, сок разведенный с водой. Первые 10 дней результата почти не видно, зато потом очень быстро, поэтому не бросайте!!!! Дает долгосрочный результат : я уже 13 лет не поправляюсь, ем все только стараюсь придерживаться калорийности и кол-во продуктов. Желаю успехов! Если есть вопросы , спрашивайте.

    5.04.6272877006546171.053
    tatu27

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    53  человек оценили
    Сохранить рецепт
    130 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Комментарии

    Nathalya
    Nathalya
    13.10.2008 04:10

    поставила первую пятерку - но лучше было создать блог, там было бы легче усвоить инфу...

    bart
    bart
    13.10.2008 04:12

    Действительно для этого есть блоги.

    tatu27
    tatu27
    13.10.2008 04:16

    да, я еще не разобралась,простите(((

    Nathalya
    Nathalya
    13.10.2008 04:23

    поэтому вам сразу поставили 5 (инфа хорошая, спасибо) и подсказали на будущее :)

    nira60
    nira60
    13.10.2008 05:08

    Полезная информация!

    music
    music
    13.10.2008 09:04

    спасибо.5

    neangel73

    Спасибо!5+

    katechka
    katechka
    13.10.2008 16:47

    Рецептик, конечно, интересный, но, по-моему, абсолютно не по теме. Это на другой сайт, для худеющих!!!!!!!!!!!!

    galek
    galek
    13.10.2008 16:47

    Товарищи, живите спокойно!!!!!! Ноу прооблем, мы не создаем проблемы- мы любим готовить и радовать., не бирите в голову как похудеть. Готовьте и ешьте с аппетитом.

    irishka95

    Актуально - поел вкусностей и на диетку:) М.б. лучше, действительно, в блог, а то тут как-то не воспринимается:( 5+

    манюша

    Может всё-таки блог?

    tatu27
    tatu27
    13.10.2008 23:07

    а он уже там)))

    ya-klukovka

    не получатся худеть.а если худею то потом набираю

    denise
    denise
    02.02.2009 16:48

    СУПЕР !!!!!!!!!!!!!!!!

    svetochk@

    Спасибо за инфу, полезная. И ничего, что не в блог - я бы не увидела.. 5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт