Рис по ливански

Арабская25 мин.Не определен
11852515

Ингредиенты

  • 1: рис 2 ст.
  • 2: вода 4 ст.
  • 3: соль 1 ст.л.
  • 4: масло 3-4 ст.л
  • 5: вермишель 3-4 ст.л. ( очень тонкую)

Пошаговый рецепт приготовления

Дело в том что в ливане другая специфика , чем скажем у нас. Если у нас принято на обед подавать первое, второе и компот, то в ливане 1 и 2 идет как одно блюдо и называется оно как правило ЯХНИЯ : это как бы густой суп ( овощи и мясо или курица) , а к нему подается на гарнир рис , но варится он немного подругому. Вот я и хочу поделиться этим рецептом, он действительно очень вкусный.

для начала нам нужно 2 ст риса (любого, только ради бога не полуготовый )

очень тонкую вермишель 3-4 ст ложки, сливочное масло 3-4 ложки(принцип чем больше ,тем вкусней) чуть -чуть раст масла (чтобы сливочное не сгорело) и на последок 4 ст кипятка, ну конечно соль по вкусу.

А теперь переходим к самому процессу : в кастрюлю ( в той что будете варить рис) положите масло и масло ,растопили и засыпали вермишель , постоянно мешая довести ее до приятно коричнего цвета (смотрите не пережарьте)Все это делается очень быстро на среднем огне ПОСТОЯННО мешая. сняли кастрюлю с огня. теперь рис очень быстро промыть(чтобы он не впитал лишней жидкости) , слить воду ( я обычно кладу его в друшлаг)(рис можно подготовить заранее)Теперь его выкладываем в кастрюлю с вермешелью и заливаем кипящей водой (4ст) , добавляем соль и тщательно перемещиваем. ставим кастрюлю на сильный огонь , как только закипит делаем самый маленький огонь , закрываем крышкой и больше не мешаем. обычно рис готов через 20 минут, но может чуть больше.получается очень ароматный и просто пальчики оближешь. ВСе кого я кормила этим рисом теперь готовят его только так! Кстати его можно сделать и постным ,те заменить сливочное масло только растительным. Приятного аппетита !

Дополнительная информация

извените пожалуйста, но фотки нет, так как рецепт писала давно((( но вот как приготовлю так и поставлю или кто то из вас ))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гетьмановна

Очень интересный рецепт.5.

josefine
12.10.2008 18:31

Esli ja pravilno ponjala, to nado bratj suhuju vermiwel, ne varenuju?

irishka95

Здорово, попробую!!!

tatu27
12.10.2008 18:48

вы правильно поняли, сухую)))

vega
13.10.2008 23:39

5+ Очень интересно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты