Вишневый торт

Фото к рецепту: Вишневый торт

Ингредиенты

  • для теста: 150 г. муки, 100 г. сахара, разрыхлитель теста на кончике ножа, 1 пакет ванильного сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 100 г. мягкого масла или маргарин.
  • для крошки: 150 г. муки, 100 гр. сахара, 1 пакет ванильного сахара, 100 гр. мягкого масла.
  • для начинки: 1 кг. вишни, 100 гр. сахара, 20 гр. крахмала.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сделайте тесто, вымесите миксером сначала на низкой, потом на высокой скорости. Выложите его на стол и продолжайте месить. Немного охладите. 2/ 3 теста раскатайте и положите на дно разъемной формы, смазанной жиром. Проткните тесто вилкой и выпекайте в духовке, нагретой на 220- 230 градусов, 10 -12 минут. Корж охладите. Из оставшегося теста сделайте бортик вокруг коржа высотой 2 см. Вишню помойте, посушите, удалите косточки, смешайте с сахаром. Оставьте до образования сока, доведите до кипения и дайте соку стечь. Когда ягоды и сок остынут, отмерьте 250 мл сока, в случае необходимости добавив воды. Крахмал смешайте с 4 ст.л. сока, а оставшийся сок доведите до кипения, снимите с огня и введите крахмал. Немного поварите, добавьте вишню и остудите. Начинку выложите на корж. Смешайте компоненты для крошки, вымесите миксером. Выложите крошку равномерно поверх начинки и выпекайте в духовке 40 минут


5.04.4499809670330261.09
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
lila
16.07.2007 01:22

maldiyet eto oochen kharasho spasiva nadin. lila

bratyury
25.06.2008 11:34

Пародия на авторский рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты