Торт наполеон(вариант)

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто 1,5кг
  • масляный крем:
  • сахар 200г
  • плитка черного шоколада 200г
  • сливочное масло 500г
  • сгущенное молоко 2 банки
  • заварной крем:
  • куриные яйца 4шт
  • крахмал картофельный 1столовая ложка
  • мука пшеничная 1столовая ложка
  • молоко 1,25 литра
  • сахар 200г
  • ванильный сахар
  • сливочное масло 400г

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатать на тонкие коржи слоеное тесто. Выпечь коржи, при температуре 200 градусов в духовом шкафу.

Масляный крем:

Шоколад натереть на крупной терке. В половину шоколада добавить сливочное масло,сахар и растереть до однородной массы , понемногу добавить сгущенное молоко ,хорошо перемешать и отставить.

Заварной крем:

Довести до кипения 1литр молока в кастрюльке с антипригарным покрытием. Смешать муку, ванильный сахар, крахмал, 1стакан сахара, яйца и растереть, постепенно добавив стакан теплого молока. затем тонкой струей, помешивая, влить в кипящее молоко. Проследить, чтобы не было комков. Растереть сливочное масло с сахаром и постепенно добавить в остывший до комнатной температуры заваренный крем.

Один корж измельчить в крошку, смешать с половиной тертого шоколада.

Коржи обильно намазать кремом слой масляного крема, следующий корж заварным кремом и так далее. Последний корж смазать кремом и посыпать торт приготовленной крошкой.

На ночь оставить в холодильнике. Приятного аппетита.


5.04.5480638923341991.024
игорьuas

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dajana
11.10.2008 16:25

u vas novoe amplua.dumaju i tut budete neotrazimi.5

luba5
11.10.2008 16:26

Из такого количества продуктов наверное торт получается огромный!!!! 555!;)

lorxen1
11.10.2008 17:15

Наполеонов много,вариантом выставлять надо-5

гетьмановна

Весомый рецепт!5!

skoslik
11.10.2008 17:42

Как всегда - жизнеутверждающе, хотя и без аджики:):):)5!

манюша

На сколько порций примерно Ваш "Наполеон"?

irusya.by

для мужчины - такой наполеон в самый раз)))) отлично, 5. Может мужу показать, чтобы.... мне не стоять у духовки))))))

тамара агапитова

Люблю "Наполеон"5

for_ever
11.10.2008 19:38

Большущий вкусный Наполеон!!!!!Только 555555++++ Знаю только Наполеон мокрый с заварным кремом и сухой - с масляным. А вот так, чтобы вместе - первый раз слышу.... Наверное очень вкусно!!!!! Раньше в Харькове не было готового слоённого теста ( что-то я не припомню)

игорьuas

Торт получается примерно на 20-25 порций, слоеное тесто в Харькове имеется в наличии любое от местного производства до импортного.

for_ever
11.10.2008 20:26

Спасибо за ответ. Очень изменился Хрьков, думаю в лучшую сторону!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты