Ветчина заливная со спаржей (банкетный вариант)

Ингредиенты

  • смотрите рецепт

Способ приготовления

Готовую ветчину нарезать тонкими широкими пластиками по 20-40 г, сырую спаржу зачистить, связать в пучки, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить (консервированную отцедить) и нарезать на кусочки размером чуть больше ширины куска ветчины. Ветчину смазать смесью майонеза, кетчупа, горчицы, тертого хрена и молотого перца, положить на нее кусочек спаржи и листик салата и завернуть рулетиком так, чтобы зелень торчала с одного конца.

Уложить полуфабрикаты на широкий поднос с высоким бортиком, покрыть тонким слоем готового желе и украсить мелко нарезанными свежими и вареными овощами, фруктами, ягодами, оливками, маслинами без косточек, фигурно вырезанными кусочками вареного яйца и зеленью. Чтобы украшения не падали, их можно обмакнуть в желе и приклеить на ветчину.

Готовые рулетики можно просто выложить на банкетное блюдо и украсить листьями салата, зеленью и маринованными овощами. Или сделать постамент из круглой буханки хлеба или кочана капусты, обтянуть его пищевой фольгой, деревянными шпажками закрепить на нем рулетики со спаржей и уложить на банкетное блюдо, заполнив свободные места оставшимися рулетиками и украшениями.


5.04.2995732273553991.02
лужайка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

dobermann666
dobermann666
08.03.2009 03:18

изумительно) +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт