Рулет из рубца праздничный

ДомашняяНе определен
80326414

Ингредиенты

  • говяжий рубец
  • 1 крупная длинная морковь
  • сухая горчица
  • соль
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжий рубец тщательно зачистить от внутреннего жира,натереть крупной солью и промыть в холодной воде.

Очистить крупную морковь ои обравнять ее до одинаковой толщины по всей длине.Очистить 3-4 дольки чеснока.

Рубец натереть с внутренней стороны(шероховатая) сухой горчицей и солью,по центру разместить морковь и вдоль нее дольки чеснока,свернуть тугой рулет,подогнув боковые края во внутрь.Связать туго суровой ниткой в нескольких местах.(Вязать нужно очень туго и достаточно часто,витки приблизительно на расстоянии 1,5-2 см друг от друга,т.к. рубец сильно уваривается,а нам нужен именно рулет!)

Залить рулет холодной водой и поставить на огонь кастрюлю.

Первые три раза через 10 мин после закипания,воду сливать.

Четвертый раз заливаем рубец так,чтобы он был покрыт водой не менее чем на 10 см и ставим на медленный огонь приблизительно на 4 часа.

Проверяем готовность вилкой,если вилка свободно входит в мякоть и так же свободно выскальзывает,солим воду,добавляем в нее луковицу разрезанную пополам,перец горошком и лавровый лист и варим еще 15-20 минут.

Рулет остудить в той же воде,затем переложить на тарелку и убрать на 2-3 часа в холодильник.

Теперь можно снимать нитку и нарезать рулет острым ножом как колбасу.

В качестве приправы подойдет хрен,горчица,домашняя аджика.

Дополнительная информация

На новогоднем столе постоянный атрибут в нашей семье! Готовлю обычно накануне праздника 30 декабря ;О))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тамара агапитова

Мне нравятся блюда из рубца, но так нигде не встречала.Ваш рецепт отличается оригинальностью,обязательно попробую.Спасибо!5

neangel73

Спасибо за оценку и комментарий!!! А не к праздничному столу варю не формируя рулет,затем нарезаю как лапшу и перемешиваю с гречкой разварной и жареным луком.Еще у нас в семье все обожают хаш(а там рубец обязательный атрибут)...но о хаше другая история! Еще раз спасибо!

лада
10.10.2008 14:03

Вкусно...пять.С Уважением.

elitna
10.10.2008 14:08

это для моего мужа!;)5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты