Перепела фаршированные в горшочке

Ингредиенты

  • перепела (на 1 человека - одна шт)
  • грибы сушоные белые 6-8 шт
  • лук - 2 крупные луковицы
  • гречневая крупа 500 гр
  • топленое или сливочное масло
  • соль
  • специи
  • сметана 500 гр
  • мука 2 ст ложки
  • каперсы
  • чеснок
  • огнеупорные горшочки

Пошаговый рецепт приготовления

Тушки перепелов промыть,натереть солью и перцем изнутри и снаружи.Сварить гречневую кашу(до состояния легкой недоваренности),остудить.Предварительно замоченные на 3-4 часа в 2 стакане кипяченой воды грибы отварить в этой же воде и мелко нарезать.Нашинковать четвертькольцами лук,обжарить на топленом масле до золотистого цвета,прибавить грибы,жарить еще 10 мин,перемешать с гречневой кашей,посолить,нафаршировать тушки перепелов,скрепить отверстие ниткой или зубочисткой.Обжарить до румяного цвета птицу на топленом масле.Положить в каждый горшочек по 1 перепелу (можно поместить всех перепепелов в гусятницу),залить водой от грибов и убрать в духовку на 30 мин.Смешать сметану с мукой,не оставляяя комочков,раздавить к ней 2 дольки чеснока,прибавить 1 - 2 ст ложки каперсов,посолить,добавить специи по-вкусу (у меня розмарин,черный молотый перец),залить этой смесью птицу,предварительно удалив зубочистки,и снова убрать в духовку еще на 20 мин.

Температура духовки около 180 гр.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Блюдо достаточно простое в приготовлении,необыкновенно нежное и вкусное,а в порционных горшочках вполне праздничное!

5.04.5075173815233831.016
neangel73

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
iriska-ar

Кушать так захотелось.555

лада
10.10.2008 13:44

У Вас очень интересный,не сложный в исполнении и душевный рецептик. Спасибо большое...вот только скажите-дело такое...не могу ни перепелку,ни яйца ее покупать (жалко как-то птаху).Смешно,конечно,но ничего не поделаешь.А за рецепт просто ОТЛИЧНО.С Уважением.

elitna
10.10.2008 14:05

НИЧЁ ТАК,;)боярское застолье!5

neangel73

Для Лады - я сама могу кушать только то,что живым не видела...) Но к перепелу отношусь теперь спокойно) У меня достаточно вредная)))) семья в своих кулинарных пристрастиях,но я на свой страх и риск привожу рецепты именно те,которые пользуются одинаковым спросом у всех домочадцев и друзей. Самый вкусный перепел,это тот который дичь(сам выследил,сам отстрелил,сам приготовил!но такую я не могу кушать!у меня тоже есть определенные моменты неприятия))))))) Попробуйте!Не пожалеете,может только после этого блюда я и стала сама их кушать! ;О))) ==== Для всех остальных - огромное спасибо за отзывы!Буду рада если кто то получит удовольствие от предложенных мною рецептов! Жаль только сама не все кушаю...ибо склонна к полноте...гены.... Приходится себя тормозить и ограничивать! ==== И вот еще...простите за отсутствие поэтапных картинок!Так увлеклась,что поторопилась выложить рецепты для Вас без предварительной подготовки! Привыкла все готовить "на-глазок",держу в голове огромное колличество рецептов! Еще раз спасибо всем и приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!

гетьмановна

Как я восхищена чеовеком,держащим в гологве множество рецептов.А я держу их во множестве тетрадок.И мало что в памяти .перепела-вкусно!5 .

манюша

5, но птичку жалко

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты