Говядина запеченная с рисом

Ингредиенты

  • Говядина 1кг
  • Кислые яблоки 0,5кг
  • Томатный соус «Шашлычный» 250г
  • Вино белое «Тамянка» (или другое похожее) 200г
  • Перец «Чили» 1шт
  • Чеснок 3 зубка
  • Топленое сливочное масло 150г
  • Рис 2 стакана
  • Сметана 200г
  • Натертый на мелкой терке «Голландский» сыр 50г

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить рассыпчатый рис. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и жарить на топленом сливочном масле пока не станут мягкими.

Говядину пропустить через мясорубку. Обжарить фарш на топленом сливочном масле, посолить , поперчить и еще раз перекрутить на мясорубке . Мелко нарезанный лук , чеснок и горький перец обжарить на топленом сливочном масле, уменьшить огонь , добавить фарш, томатный соус, вино, яблочное пюре, соль, специи. Хорошо перемешать и довести до кипения.

В глубокую форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями выложить половину риса , сверху фарш с соусом и затем вторую половину риса. Разровнять , сверху рис смазать сметаной и присыпать тертым сыром. Запечь в горячей духовке до образования румяной корочки. Подать сразу по готовности.

Приятного аппетита.


5.04.494164242260931.014
игорьuas

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
for_ever
10.10.2008 02:35

Очень понравилось!!!!! Вот это по-харьковски!!!!!5555+++++555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...