Куриная грудка в имбирно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 целая (обе дольки)
  • Лук репчатый - 2 шт средних
  • Морковь - 1 средняя
  • Имбирь (свежий толстая часть) - 1,5 см
  • Кориандр молотый семена - 1 ч.л. без верха
  • Сливки домашние густые - 2-3 ст.л. с верхом
  • Соль, раст. масло

Пошаговый рецепт приготовления

Казанок поставить на огонь и налить раст. масло (5-6 ст.л.)

Лук, морковь и имбирь почистить и покрошить (имбирь помельче).

Обжарить в раст. масле до золотистого цвета, добавив кориандр.

За это время нарезать на брусочки куриную грудку поперек.

Добавить к подрумянившейся заправке и обжарить со всех сторон, тщательно и быстро перемешивая.

Наливаем немного воды так, чтоб была на одном уровне с куриным гуляшом и даем закипеть. После закипания добавляем одну-две столовые ложки сливок, когда они разойдутся, солим по вкусу.

На маленьком огне томим до готовности (у меня примерно час).

Когда курочка будет желаемой мягкости, добавляем последнюю ложку сливок, перешиваем и выключаем огонь.

На гарнир подходит любая каша или пюре.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Можно было бы загустить соус с помощью муки, но я стараюсь не увеличивать кол-во "скрытых" каллорий без необходимости. Поэтому просто поливала пюре образовавшейся подливой.

5.04.5521460917862241.025
Nathalya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tarelka
09.10.2008 05:22

Аппетитно!ПЯТЬ+++!

ib1965
09.10.2008 05:29

Очень вкусненько!А имбирь говорят очень полезный!55555+++++!

vicus
09.10.2008 06:01

Я тож без муки... имбирь тру на терке. 5+

lualexa
09.10.2008 06:42

В казанке получается необыкновенно вкусно! Только в мою тарелочку без лука пожалуйста, в обмен на пятерку.

кыш
09.10.2008 07:13

Очень вкусно!

svetochk@

Люблю рецепты курочки с имбирем. 5

она.
09.10.2008 13:15

Вкусно)5

passion1963

Вкусная курочка, но мне кажется, что целый час для куриной грудки многовато? И от меня пятерка!!!

elen_80
09.10.2008 14:14

Отлично! +++5, вкусно, полезно и не очень каллорийно :)

гетьмановна

Ничего не" многвато",Викуль,она такая "утомленная" оттуда выходит....5.

малурияна1978

Ура мне удолось исправить 4 на 5.Мне рецепт очень нравится 55555.

showitch
09.10.2008 14:42

Грудка получается сочная и мягкая)) Просто прелесть) 5

Nathalya
09.10.2008 14:59

девчата, по вкусу моих домашних, а теперь уже и моему :) , грудка вообще сама по себе суховата, а за час томления она становется более сочной и ароматной... любим мы ее "утомленной" (термин профи !)

манюша

Мы тоже любим курочку! Вот с имбирём не пробовали... 5+

bratyury
09.10.2008 15:33

Наташа, такую утончённую курочку по моему вкусу - только с салатом, никаких каш-картошек. Действительно, с имбирём и я не пробовал, спасибо тебе за рецепт.

Nathalya
09.10.2008 15:36

... а меня на имбирь (как и на многие другие приправы и соусы :) ) "подсадил" наш сайт и вы, мои дорогие кулинары!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...