Сациви

Ингредиенты

  • грецкий орех,курица,аджика грузинская для мясных блюд,если нет аджики,тогда специи:гвоздика,красный молотый перец,
  • хмели сунели,чеснок,соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу отварить,выложить на блюдо и остудить.

А тем временем берем 500-700г.грецких орехов(в зависимости

от курицы,если курица большая,соответственно берем большее

количество орехов),перемалываем их мясорубкой очень

мелко так,чтобы получилась однородная масса без крупинок,добавляем специи и немного,ложки 2-3 бульона,

бульон должен быть холодным.Перемешоваем все чистой рукой

до образования массы,похожей на крутое тесто.

Теперь мы начинаем его долго мять,как тесто,после чего

из него будет отделяться ореховое масло,ароматизированное

аджикой (если нет аджики,то добовляем специи по вкусу).

Полученное масло сливаем в небольшую посуду.

Освобождаем охлажденный бульон от жира и этим же бульоном

разводим по-немногу "ореховое тесто",должна получиться

жидкость вязкой кансистенции.

Разрезаем нашу курицу и укладываем в глубокую посуду,я

беру прозрачную,и заливаем полученной нами ореховой

жидкостью.

Для красоты и пикантного вкуса можно(так делала бабушка)

нарезать небольшую лукавицу кольцами и обжарить эти

кольца на полученном ореховом масле и выложить на

поверхность нашего блюда или просто полить тем же

ореховым маслом(очень красово,похоже на янтарные бусы).

Удачи и приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

У каждой хозяйки сациви получается по-своему,готовить его надо при хорошем настроении,т.к.ваша энергия с вами и свашими руками передается блюду и соотвественно и людям,которых вы будете угощать.

5.04.5669880922980521.029
vkusnam123

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ib1965
09.10.2008 05:14

Ах,какая аппетитная курочка!!!С дебютом!5+++++!:)

Nathalya
09.10.2008 05:16

здорово! 5

vicus
09.10.2008 05:49

Мне очень понравились вкусовые качества! 555+ Спасибо за описание!

svetochk@

В таком исполнении я этот рецепт не знала. 5. Заберу и сделаю.

gera-skarga

Слюнки залили всю клаву..... Вспомнила как готовила сациви моя мама, а её научила женщина грузинка. До сих пор помню этот вкус и аромат! Это божествено! Отличный рецепт!555555++++++

jjak
09.10.2008 12:51

Надо попробовать, оч понравился рецептик:)

она.
09.10.2008 13:08

Согласна-оочень интересный и вкусный рецепт)Не могли бы вы написать хотя бы приблизительные пропорции-очень хочется приготовить)5

linaleo
09.10.2008 13:13

Очень давно хочу приготовить сациви,но не как не решусь.Наверно пришла пора.5!

showitch
09.10.2008 14:43

Рецепт просто отличный) Сразу вспомнила детство, т.к. тогда часто мы готовили сациви)) 5

манюша

с дебютом! 5+

ЯВенера

супер,жаль,что нет пошаговых фотографий,хотелось бы посмотреть на консистенцию сациви,51

ЯВенера

ой, не 51, а 5!

неля0503

Это скорее "Баже"-родная сестра "Сациви".Аджика-лишний ингредиент-испортит нежный вкус и цвет блюда.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты