Харчо

Ингредиенты

  • 2 л воды, 4 луковицы, 0,5 стакана риса, лимонная кислота на кончике ножа или 2 ст. ложки соуса ткемали, или 10 штук свежей алычи, или четверть стакана свежего гранатового сока, 2 ч. ложки хмели-сунели, 0,5 ч. ложки семян кориандра, 4 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок базилика или сельдерея, 10 раздавленных горошин черного перца, 0,5 ч. ложки красного перца, 0,5 стакана грецких орехов, 1 ст. ложка кукурузной или пшеничной муки, 3 лавровых листа, 1 пучок зелени кинзы, корица

Способ приготовления

Полное грузинское название харчо — "дзрохис хорци харшот" — означает "суп из говядины", или, точнее, "говяжье мясо для харчо". Тем, кто предпочитает обходиться без мяса, мы предлагаем суп без говядины, но по привычке назовем его харчо.

Обязательный компонент этого супа — рис. Его надо хорошо промыть и заложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить. Через 10 мин засыпать часть пряностей: мелко нарезанный лук, обжаренный с мукой (лучше с кукурузной), покрошенный корень петрушки, семена кориандра, лавровый лист, черный перец. Варить 20 мин, за 5 мин до окончания варки положить толченые грецкие орехи. Добавить лимонную кислоту, засыпать следующую партию пряностей: зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корицу. Варить не более 5 мин, после чего снять с огня, добавить толченый чеснок с зеленью кинзы и базилика и настаивать под закрытой крышкой 3—5 мин.


5.04.42484952420493551.07
окрошка

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
люда19

Так харчо или суп-харчо? Это разные блюда. Если с орехом, то это харчо, но рис в него не кладут. Если суп-харчо, то это суп с рисом, но без орех.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...