Говяжья вырезка тушеная в винном соусе

ДомашняяНе определен
3939622

Ингредиенты

  • 1.5 кг. говяжьей вырезки,
  • 1 литр красного вина «саперави»
  • 100 гр. оливкового масла
  • 200 гр. репчатого лука
  • 2 зубка чеснока
  • 150 гр. красного сладкого перца
  • 150 гр. желтого сладкого перца
  • 250 гр. томатного соуса
  • 200 гр. черных маслин без косточек
  • 2 ст.л. острой аджики
  • 1 столовая ложка цедры апельсина
  • мелко порезанная зелень укропа и петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мясо небольшими кусочками положить в стеклянную или керамическую посуду, добавить аджику , залить вином , хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Лук нарезать полукольцами , сладкий перец соломкой. Чеснок и оливки мелко нарезать. Вынуть мясо из маринада и обжарить его на сковороде на оливковом масле до полуготовности . Обжаренное мясо достать из сковороды и отложить. Добавить в сковороду оливкового масла , обжарить лук, чеснок и сладкий перец до золотистого цвета, влить оставшийся маринад, добавить оливки и томатный соус, хорошо перемешать и проварить 3-5 минут. Сложить в кастрюлю с толстым дном обжаренное мясо и овощи с соусом, посолить, добавить специи. Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности мяса. Перед тем, как выключить огонь, добавить в мясо натертую на мелкой терке апельсиновую цедру и мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
showitch
09.10.2008 00:07

Вкусная очень говядинка) 5

ната777

Вкусно.5.

гетьмановна

Столько мяса!Я в отпаде!555555555555555555

манюша

Мужчины любят мясо! 5

santari-s

Везет же Вам - у Вас есть Саперави!5!

gootkaty
09.10.2008 03:24

И женщины тоже любят мясо!!!5!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты