Солянка простая, или грибная

Ингредиенты

  • 1,5 л воды, 6—8 сухих белых грибов, 2 стакана соленых грибов, 12 маслин, 2 стакана свежей мелко нарезанной капусты, 1,5 стакана квашеной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 пучок укропа, 0,5 стакана сметаны, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 помидора, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, половина лимона или 0,5 стакана кислого кваса.

Способ приготовления

Подготовить грибной бульон: отварить промытые сухие грибы, вынуть их. Когда размякнут, нарезать соломкой, вновь положить варить, добавив морковь, корень петрушки, сельдерея, нарезанные соломкой. Свежую и квашеную капусту потушить на масле вместе с помидорами и луком до мягкости. Соленые грибы ошпарить, порезать мелкими кусочками. В грибной бульон заложить подготовленные продукты, добавить пряности и варить 15 мин на умеренном огне. Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона, положить маслины.


5.04.3688879454113941.04
окрошка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...