Курочка по-дунгански

Домашняя15 мин.6Не определен
3872725

Ингредиенты

  • 1. куриное филе - 500-700 гр.
  • 2. зеленый лук - 1 пучок
  • 3. растительное масло для жарки
  • 4. соевый соус (не уксус!!!) - пол-чашечки
  • 5. специи те, которые вы любите (красный остр.перец, черный.)
  • 6. корень имбиря - 1-2 см (если нет, не страшно=)
  • 7. чеснок - 5 зубков

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать филе соломкой, шириной в 1 см, длиной в 5 см

2. Нарезать наискось зел.лук, отделить белую часть, длиной в 2-3 см

3. Кладём филе в посуду, сдабриваем специями,выдавливаем чеснок и имбирь, заливаем сою, перемешиваем...отставляем мариноваться...

4. На разогретую сковороду (желательно с тефлон-м покрытием) наливаем масло раст. немного - 3-4ст.л и обжариваем белые перья лука.

5. Когда лучок станет мягоньким, выливаем филе с соей.

6.Жарим до золотистого цвета

7.Добавляем зел.лук и быстренько мешаем, пол-минутки достаточно...

8.Выкладываем и украшаем блюдо.

Желательно подавать с припущенным рисом...

Приятного Вам аппетита!!!

Дополнительная информация

Фотки пока нет, но поверьте - выглядит потрясающе! Перед гостями стыдно не будет!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irishka95

Интересно!!! 5+++

манюша

Не у всех есть фото, но рецепт потрясающий! 5

bratyury
09.10.2008 13:32

Поздравляю с первым рецептом. Первый рецепт - всегда отличный, а этот отличный и сам по себе. Обязательно постараюсь попробовать.

буба
11.10.2008 01:41

Филе куриной грудинки само по себе суховато,а лук добавляет сочности.Думаю,что блюдо получилось вкусное.Ставлю 5.

эля80
11.10.2008 20:02

Благодарствую)))

nira60
25.10.2008 12:47

Эля, Хороший не сложный рецепт и будет вкусно!55555!

эля80
08.02.2009 17:21

спасибо всем!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты