Суп гороховый с картофелем

Ингредиенты

  • 200 г гороха, по корню петрушки и сельдерея, 1 пучок любой зелени, 6 стаканов воды, 300 г картофеля, 1 луковица, 1—2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки маргарина, 1—2 зубчика чеснока, соль, майоран.

Способ приготовления

Горох промыть, замочить на несколько часов в холодной кипяченой воде, а затем сварить в этой же воде, в конце варки добавить соль. Зелень порезать, корни петрушки и сельдерея натереть на терке, картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в почти готовый горох, поварить еще 25 мин. Мелко нарезанный лук поджарить на маргарине до янтарного цвета, добавить муку, развести несколькими ложками холодного отвара, размешать, добавить растертый с солью чеснок. Заправку влить в суп, вскипятить. Приправить майораном. Подавать с ржаным хлебом.


5.04.42484952420493551.07
озон

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mara
mara
01.01.2008 22:30

Горховый супчик - моя слабость, обожаю!!! 5 РЕЦЕПТ беру себе!

2dayhelp
2dayhelp
16.08.2010 14:39

Спасибо огромное! Обожаю гороховый суп с детства! Здесь у нас в Америке постоянно тоскую по хорошему гороховому супу. я так рад, что нашёл этот сайт! 5 с плюсом! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт