Суп фасолевый с пазанками или мелкими клецками

Ингредиенты

  • 200 г фасоли, 1 пучок зелени (перо лука, петрушка, сельдерей, ботва моркови), 6 стаканов воды, 1 луковица, 1—2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки маргарина, соль, молотый черный перец.
  • Для лазанок: 150 г муки, 1 яйцо, 2—3 ложки воды, соль.

Способ приготовления

Фасоль промыть и замочить на несколько часов в холодной кипяченой воде. Варить в этой же воде. Зелень промыть, очистить. Когда фасоль станет почти мягкой, положить зелень, варить, вынуть ее (можно использовать для салата). Приготовить лазанки: замесить тесто из муки, яйца, соли и воды. Хорошо вымесив, тонко раскатать и оставить для подсыхания примерно на 20 мин. Посыпать тесто мукой, скатать рулоном, нарезать полосками, а затем квадратиками. Подсушенные лазанки опустить в суп и сварить (вместо лазанок можно приготовить мелкие клецки). Мелко нарезанный лук подрумянить на маргарине, добавить муку, развести холодным отваром, постоянно помешивая, влить в суп, размешать, вскипятить. Суп приправить солью и перцем, а также посыпать нарезанной зеленью петрушки.


5.04.409434456222211.06
озон

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт