Суп из тыквы

Ингредиенты

  • 1 пучок зелени (перо лука, петрушка, сельдерей, ботва моркови), 6 стаканов воды, 1 кг тыквы, 4 луковицы средней величины, 3 ст. ложки лимонного сока, соль, 1 /3 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, молотый черный и красный перец.

Способ приготовления

Зелень промыть, порезать, положить в кипящую воду, сварить, отвар процедить. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Тыкву и лук добавить в процеженный отвар, влить лимонный сок, поварить 30 мин, перетереть и заправить сметаной, перемешанной с мукой, размешать, вскипятить. Добавить по вкусу соль, молотый черный перец (или красный). Подавать с гренками, мелкими клецками.


5.04.39120230054281451.05
озон

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
01.01.2008 22:27

Очень вкусный диетический супчик 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...