Суп луковый по-французски

Ингредиенты

  • пучок зелени (перо лука, петрушка, сельдерей, ботва моркови), 6 стаканов воды, 1 /2 кг репчатого лука, 3—4 ст. ложки растительного масла, 150 г белого сухого вина, 1 кусочек сахара, соль, молотый черный перец, / /2 батона, тертый твердый сыр.

Способ приготовления

Из набора зелени сварить отвар, процедить. Лук очистить, мелко порезать и слегка подрумянить на растительном масле. Залить отваром и варить на маленьком огне примерно 10 мин. Добавить вино, кусочек сахара, а также соль и перец по вкусу. Перелить суп в огнеупорную посуду, сверху положить тонкие ломтики батона, посыпать тертым сыром и поместить в горячую духовку на 10—15 мин.


5.04.39120230054281451.05
озон

Кухня: Французская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...