Морковный сладкий пирог "Вкуснющий"

Ингредиенты

  • Итак, нам понадобится 1 стакан (250 мл.) тертой на терке СЫРОЙ морковки, желательно посочнее; 1 стакан сахара, 1 стакан кефира (0,25 литра), 0,5 ч.л. соли, 2 яйца, 125 грамм маргарина, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.

Пошаговый рецепт приготовления

А теперь от меня рецептик нашего любимого морковного пирога!!! Он очень простой в приготовлении, очень вкусный и совсем недорогой, а главное он полезный!!!:-)

Первым делом натрите морковь на терке, засыпьте ее 1 стаканом сахара, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы морковка дала сок. Через час растопите маргарин на плите и поставьте остывать. Взбейте яйца, перемешайте их с морковью и сахаром, добавьте кефир, соль, тщательно перемешайте и затем добавьте 1 стакан муки, тщательно вымешайте ложкой до однородности, чтобы не было комочков, затем влейте остывший растопленный марганир, добавьте еще 1 стакан муки и снова все тщательно перемешайте. В самом конце добавьте соду, в последний раз тщательно перемешайте и перелейте тесто в форму предварительно выложенную бумагой для выпечки.

Если бумаги для выпечки нет, то смажьте форму маргарином, не топленым, обсыпьте манкой и поставьте минут на 5 в холодильник или морозильник, чтобы форма охладилась и маргарин немного застыл. Затем перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 150 градусов духову на 20 минут.

Соду гасить уксусом не нужно, т.к. она сама погасится в кефире, проверено.

Все - вкуснейший пирог на каждый день готов!!!:-)

Мы его ничем не смазываем - итак вкусно с чаем или кофе. Но кто хочет может его смазать к примеру сметанным кремом, для этого нужно немного взбить сметану с сахаром, будет еще вкусней.

Надеюсь Вам понравится мой пирог, буду рада, если попробуете приготовить его по моему рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!!!

P.S. Маргарин в рецепте спокойно можно заменить на подсолнечное масло!!! Его нужно взять где-то треть стакана 250 граммового. Половины стакана много будет, я пробовала, очень жирно получается, а треть самое то.:-) Я последнее время, кстати, именно на нем и пеку, потому что топить ничего не надо и всегда под рукой в отличие от маргарина!:-)


5.04.58579331544834551.035
alexandri

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
07.10.2008 23:34

мне со сметанным кремом,пожалуйста!5!

ib1965
07.10.2008 23:41

Мне очень понравилось!5+++!

irishka95

Мне тоже понравилось!!! 5+++

0lga
07.10.2008 23:46

mne ponravilos!5

gmarina
07.10.2008 23:50

Рецепт понравился, спасибо 5

alexandri

Девочки, спасибо большое за отзывы и хорошие оценки! Мне очень приятно!!!:-))

гетьмановна

И мне приятно,что такой вкусненький пирог стащила себе.Вам-5!

ната777

И мне кусочек! 5.

гусеница

отличный пирог! спасибо - давно искала, моя тетя пекла несколько коржей и делала торт, очень вкусно 5

vicus
08.10.2008 01:51

Много раз слышала о нем, что есть такое, но никогда не пробовала. 5+

alexandri

Девчата, спасибо Вам за теплые слова!!! Поверьте, этот пирог и правда заслуживает Вашего внимания! Он может быть как пирог на каждый день, а если его прослоить, например, сметанным кремом и испечь несколько коржей, то получится замечательный праздничный тортик!:-) Жду Ваших отзывов! Буду очень рада, если он станет частым гостем на Вашем столе! Приятного аппетита!

lalova
23.02.2009 22:24

оборжаю этот пирог и Вам 5 конечно за рецепт, но у меня вопрос: делаю по вашему рецепту его уже несколько раз, а он внутри не пропекается, даже время уже в 2 раза увеличила, какие будут идеи, что я делаю не так?

alexandri

lalova, спасибо Вам за теплые слова, несмотря на то, что не все Вас в пироге устраивает! По времени есть такой момент... Каюсь! У меня плитка допотопная и помимо того, что я выпекаю на 150 градусах 20 минут, я еще ставлю мощность 4. В других плитках выпекать нужно действительно не менее 30-40 минут. По поводу того, что не пропекается внутри. У Вас форма какого размера? Может слой теста наливаете очень высокий? У меня слой теста получается примерно 3 см. Попробуйте взять форму побольше или выпекать 2 пирога по очереди, надеюсь, что все пропечется!:-)

lalova
25.02.2009 22:48

Спасибо за ответ, буду пробывать уменьшить кол-во заливаемого теста. Просто обожаю этот пирог, но пока приходится корочки с него есть(они пропекаются):)))

машенька-84-

Какой вкусненький.5.

masha2907

Рецепт забрала себе, вам 5!!!

alexandri

Спасибо, девочки за отзывы!!!

п&чёлка

Отличный рецептик!5+

sialis
13.03.2012 14:48

ПРостейший рецепт с витаминчиками!Вкусно!Всем понравилось,но никто не заподозрил морковки)

Ирина

Замечательный рецепт! Морковка почти не чувствуется. Маргарин заменила на сливочное масло в кол-ве 150 г. Выпекала 45 мин. при Т=150. Получился сочно-жирный, но в общем-то пропёкшийся.

Kamila4ka

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Я правда добавила 1 стакан муки и 1 стакан манки smiley

 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...