Поросенок холодный

Ингредиенты

  • 1 поросенок, 3 ст. ложки желатина, пучок зелени петрушки, соль по вкусу; для соуса: 400 г сметаны, 100 г хрена, соль и сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Опаленного и хорошо промытого поросенка завернуть в салфетку. Положить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала поросенка, поставить на сильный огонь, дать воде сильно прокипеть 1 раз, а затем убавить огонь так, чтобы вода не кипела. Таким образом варить поросенка 3,5 часа без соли, специй и кореньев. Когда поросенок сварится, вынуть его, переложить в другую кастрюлю и залить подсоленной холодной водой. Из 1,5 л бульона, в котором варился поросенок, сделать желе. Остывшего поросенка разрезать на порции: по суставу отрезать голову, разрубить ее вдоль пополам, ножки отрезать по суставу, поросенка разрубить вдоль, обе половинки разрубить на одинаковое число кусков. На длинном блюде сложить куски так, чтобы получился целый поросенок, залить его полузастывшим желе, украсив поросенка веточками петрушки. К этому блюду подать хрен со сметаной. Для этого хрен натереть, засыпать 2 ст. ложки сахара и открытым поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед подачей соединить со сметаной и посолить.


5.04.3688879454113941.04
лужайка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...