Свиная вырезка и куриное филе, одновременно запеченные с овощами и сыром в яично-молочном соусе

Ингредиенты

  • куриные грудки большие 2 шт
  • свиная вырезка 1 кг
  • овощи замороженные любые
  • сыр твердый 300 гр
  • специи какие любите
  • соль по вкусу
  • 2-3 сырых яйца
  • молоко 1 ст
  • кукурузный крахмал 2 ст ложки

Пошаговый рецепт приготовления

из грудок делаем филе, режем на плоские, произвольные кусочки и ОЧЕНЬ ТОНКО! его отбиваем. свиную вырезку также режем и также ТОНКО! отбитые кусочки надрезаем по краям, типа "бахрома", но не часто. отбиваем. сыр трем на средней терке. берем противень, застилаем его антипригарным ковриком, кисточкой смазываем любым растительным маслом без запаха. выкладываем свинину, чуть присаливаем и посыпаем специями. сверху ровненький слой сыра. на него - курицу. на курицу любые овощи, размораживать их не надо. опять сыр. и яично-молочный соус: в молоке разводим крахмал. КРАХМАЛ СЫПЕМ В МОЛОКО, А НЕ НАОБОРОТ! добавляем щепотку мускатного ореха. заливаем сверху. в духовку на средний уровень при температуре 220 градусов. и это все! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Дополнительная информация

объясняю зачем делаем на мясе "бахрому" - чтобы при запекании мясо не уменьшалось в размере, а оставалось таким же как вы его положили изначально. есть можно горячее и холодное. очень неплохо хранится в холодильнике, но конечно же в разумных пределах! и красивенькое такое получается. рекомендую взять овощи, в которых присутствуем красный перец. размещаю вариантом к Праздничному мясу игоряuas, не поняла получилось или нет, в смысле варианта, поэтому дублирую в тексте. фотки будут позже.

5.04.5347107530717471.021
eshumaeva

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Запеченное мясо "праздничное"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ЯВенера

О, очень оперативно, хороший вариант! 5!

lorxen1
07.10.2008 22:19

интересно,а почему в это время года, ЗАМОРОЖЕННЫЕ овощи,полно свежих ведь

elitna
07.10.2008 22:25

спасибо!5:)

sweta1
07.10.2008 22:32

интересно очень!5!

djastina
07.10.2008 23:21

а свежие овощи всетаки лучше!

taldrik
07.10.2008 23:46

вкусно 5:)

eshumaeva

по поводу свежих овощей - оно конечно полезнее, но если они достаточно сочные, то результат будет излишне мокрым. этим недостатком замороженные овощи не страдают. по виду и по вкусу разница не ощущается совершенно. главное взять качественные... а вообщем-то дело вкуса

кыш
08.10.2008 07:28

Интересно!

xara
09.10.2008 12:19

Отлично!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...