Запеченное мясо "праздничное"

ДомашняяНе определен
4915624

Ингредиенты

  • свинина корейка или вырезка 1 кг
  • говяжья вырезка1 кг
  • томатный сок 200 г
  • гранатовый сок 200 г
  • шампиньоны 0,5 кг
  • вино херес 200 гр
  • сливки 200 гр
  • растительное масло для жарки
  • топленое сливочное масло 100 гр
  • лук репчатый 200 гр.
  • мелко измельченные грецкие орехи 100 гр
  • соус «cацибели» 250 гр
  • сыр «пармезан» тертый 100 гр
  • мелко измельченная зелень укропа и петрушки
  • аджика острая 3 ст.л.
  • соль, специи

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжью вырезку нарезать на отбивные, хорошо отбить , посолить , намазать аджикой , сложить в стеклянную или керамическую посуду, залить томатным соком, и оставить в холодильнике на 8-10 часов. Свинину нарезать на отбивные, хорошо отбить , посолить , намазать аджикой , сложить в стеклянную или керамическую посуду, залить гранатовым соком и оставить в холодильнике на 8-10 часов. Отбивные из свинины и говядины вынуть из маринадов и отдельно обжарить до готовности на растительном масле.

Глубокий лист или форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить сначала одним слоем отбивные из говядины, обильно посыпать каждую отбивную зеленью и тертым сыром, затем выложить сверху на каждую отбивную из говядины - отбивную из свинины, посыпать зеленью и тертым сыром и запечь в горячей духовке 3-5 минут.

Соус:

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде, на растительном масле ,до готовности.Лук мелко нарезать и хорошо обжарить на топленом сливочном масле, затем добавить остаток маринада, жаренные шампиньоны , вино , сливки, измельченные грецкие орехи, соус «Сацибели», 1 столовую ложку аджики, соль, специи и тушить, непрерывно помешивая, на маленьком огне 7-10 минут.

Подавать сразу по готовности, с горячим соусом.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olaswan
07.10.2008 20:24

Увидела слово аджика,улыбнулась и рецепт дочитала в очень хорошем настроении.Удачи рецепту,потому что он очень хороший!

dajana
07.10.2008 20:53

vse recepti iz mjasa u vas prosto super

лада
07.10.2008 21:16

Ой, а мне так нравится...Ваше мясо - это уже праздник!(Или повод для праздника).От меня пять. С Уважением.

ЯВенера

действительно, получилось праздничное мясо! Никогда не пробовала совмещать говядину со свининой в одном блюде,только в фарше, думаю будет не плохо! 5!

sweta1
07.10.2008 22:28

замечательное,сочное "ассорти"!5!

djastina
07.10.2008 23:09

Очень вкусно! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты