Говядина дорожная

Ингредиенты

  • мясо говядины
  • сало
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • чеснок
  • яйцо
  • жеоатин

Способ приготовления

1,5 кг говядины нашпиговать полосками сала (150-200 г) в палец толщиной, обваленными в смеси соли, перца, мускатного ореха и толченых гвоздики, лаврового листа и чеснока. При желании можно подержать мясо несколько часов в уксусе вместе с искрошенной луковицей. Затем положить говядину в горшок, добавить маринад, немного воды и тушить на водяной бане до готовности либо замазать верх горшка тестом и томить в духовке около 2 часов. Потом слить весь сок. Если его окажется мало, влить нужное количество мясного бульона. Вскипятить, добавить 1 яичный белок для осветления, процедить, растворить около 5 г желатина, еще раз довести до кипения, залить говядину, вынести на холод. Если мясо готовится не в дорогу, то нужно нарезать его ломтями, уложить на блюдо, залить бульоном, остудить и подать к столу в виде заливного.


5.04.3688879454113941.04
лужайка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pios
29.12.2007 15:05

Наверное это буде зимняя дорога. Но и тут возникают вопросы о удобстве поедания сего гастрономического чуда в полевых условиях. Может это просто хорошее "заливное мясо", а может быть и язык :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...