Биточки «Виктория»

Ингредиенты

  • нежирная свинина 500г
  • говядина 500г
  • белый хлеб 300г
  • репчатый лук 200г
  • Яйцо куриное 2шт.
  • горчица острая 1 столовая ложка
  • аджика острая 1столовая ложка
  • молоко 200г
  • соль, специи
  • зелень укропа и петрушки
  • на соус:
  • Лук 200г
  • морковь 200г
  • топленое сливочное масло 100г
  • томатный соус «Сацибели» 250г
  • сливки 15% 200г
  • мелко измельченные грецкие орехи 100г
  • соль, специи

Способ приготовления

Замочить в молоке черствый белый хлеб, отжать и размять . Из хлеба и мяса сделать фарш, добавить нарезанный репчатый лук, 2 яйца, горчицу, аджику, соль и специи, затем фарш перекрутить через мясорубку еще раз. Хорошо взбить. Влажными руками сделать из фарша маленькие биточки. Запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Сложить в глубокую сковороду с толстым дном , залить кипящим соусом, закрыть крышкой и тушить 5-10 минут на маленьком огне. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Соус:

Лук и морковь мелко нарезать, хорошо обжарить на топленом сливочном масле, затем добавить томатный соус, сливки, соль, специи и грецкие орехи, хорошо перемешать и проварить соус 3-5 минут непрерывно помешивая.


5.04.5598421958998371.027
игорьuas

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
04.10.2008 13:09

и это вкусно!5!

ats2230 309 05

Спасибо за орехив соус!вкусно!5

gootkaty
04.10.2008 15:54

Никто бы не отказался от таких биточков 5!!!

гетьмановна

Как вкусно!вот бы парочку!5.

galchonok_14

Вкусно, по-домашему!5 и оценочка поправилась.

романита

забрала себе рецепт - 5

skoslik
04.10.2008 17:45

Спасибо за рецептик!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...