Торт Наполеон

Ингредиенты

  • смотрите рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт: 300 г маргарина или масла порубить в муке с 3,5 стак. муки, добавить 0,5 стак. молока или 1 стак. сметаны и 1 ст. л. уксуса. Хорошо перемешать, разделить на 5 частей и раскатать коржи, перед этим охладив, Выпекать их 30 мин. при темп. 200 град. Аккуратно подрезать коржи, смазать кремом и посыпать сверху крошкой от коржей и по трафарету сах. пудрой.

КРЕМ: Гляссе: в кастрюлю положить 2 ст. л. сахара и 1 яйцо. Подогреть смесь до 45 град., взбить ее до увеличения объема в 2,5—3 раза. Затем охладить, продолжая взбивать. В другой кастрюле разогреть 100 г масла до консистенции густой сметаны, взбить его добела и постепенно влить массу из яйца с сахаром. Общую смесь взбить до образования пышного крема. Можно добавить в крем 1—2 ст. л. сока или сиропа вишни, земляники, клубники или коньяк.


5.04.4700480365792411.011
заяц

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
straniera

интересно...попробоваем! ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...