маринованные хрустящие огурчики

Ингредиенты

  • огурчики, листья хрена, листья черной смородины, перец горошиком, листья базилика,чеснок укроп, петрушка, соль, сахар, столовый уксус.

Способ приготовления

Моем все пряные травки и укладываем на дно 3-х литровой банки. Чистим два зубчика чеснока, режем и засыпаем в банку. Моем огурчики укладываем их в банки. Заливаем банки с огурцами кипятком и даем постоять 10 минут, затем сливаем воду в кастрюлю и добавляем 5 чайных ложек соли и 10 чайных ложек сахара. Когда рассол закипит огонь убавляем и наливаем в него 100 грамм 9-ти % уксуса. Заливаем кипящим рассолом огурцы и закатываем крышками. Банки следует поставить на крышку (дном вверх),пока она не остынет.


5.04.5347107530717471.021
minel573

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
01.10.2008 21:17

поХРУСТИМ!;)5

01.10.2008 21:30

А еще парочку дубовых листьев! С дебютом Вас 5!!

01.10.2008 23:20

Хороший рецепт! 55555555!

и я так же делаю-но хочется солёных!5++++

у нас уже "ушли" огурцы..... если только солить 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...