Торт"дамский каприз" вариант

Фото к рецепту: Торт дамский каприз  вариант

Ингредиенты

  • 2яйца 1ст.сахара взбить.добавить 1оогр.сл.масла 100гр.меда 2ч.л.соды гашенной в уксусе.4ст.муки.для крема:1банка сгущ.молока 250гр.сл.масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Все перемешиваем и кладем на водяную баню после того как закипит наша смесь добавляем муки 3ст.и завариваем тесто минут 7-8 пока тесто не приобретет золотистый цвет.Выкладываем наше тесто на стол и вымешиваем оставшейся мукой.Делим тесто на 8частей.Желательно сразу же раскатывать тесто и жарить в духовке при температуре 200-250гр.Жаряться коржи очень быстро.Не пересушите их в духовке буквально 2мин. бывает достаточно.А один корж для оформления можно поджарить чуть больше для того чтобы легче было его растолочь это для присыпки торта.Готовы коржи можно приступить к крему.Взбить масло и постепенно взбивая масло добавлять сгущенку.Смазываем наши коржи обсыпаем торт и забываем о нем хотя бы на 4-5часов. А еще лучше на ночь.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Да этим тортом никого не удивишь.Но хотелось поделиться своим вариантом изготовления этого торта.Буду рада если кому-нибудь он пригодиться!

5.04.608677472691231.044
шома

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
30.09.2008 22:42

вкусный тортик!к чайку-то!5!

adelija
30.09.2008 22:43

5!!!;)

Nathalya
30.09.2008 22:45

мне нравится и этот вариант, классика. 5

luba5
01.10.2008 00:04

555!;)

lilyaangel

конечно вкусно, но может стоит как то рецептик подправить? а то как то неряшливо выглядит:(

ja_za_orkoff

действительно уж, классика) люблю классику!

шома
01.10.2008 01:47

Всем спасибо!!!

Nataliya Mashika

Тортик получился у Вас красивенький!!От меня +5 У меня вопрос...2ч.л соды..мне кажется этого многовато,не находите?

чара
01.10.2008 02:26

Шома, будет понятнее, если вы первую фразу исправите "...все,кроме муки". Мука ведь добавляется потом. Хороший тортик.5

танте

старый прверенный рецепт, очень вкусный, у меня в рецепте 1ч.л. соды и коржы жарю на сковороде на плите, так быстрее.5!

tan-taan
02.10.2008 17:57

танте, на плите? интересно

multik0086

непонятно. добавляем 3 стакана муки. .... вымешиваем оставшейся мукой. а сколько изначаьно должно быть муки???

шома
14.01.2009 21:19

3ст.муки это когда мы завариваем тесто,а оставшийся 1ст.муки домешиваем уже на доске чтобы тесто не прилипало.

лианна

Давно искала рецепт этого торта. Спасибо! Только у меня вопрос - не будут ли прилипать коржи к противню, если его ничем не смазывать или не застилать бумагой для выпекания?

nuza
23.03.2009 04:26

Обожаю этот тортик еще с детства,надеюсь он такой же нежный и мягкий,почему я так говорю,просто я столько уже испробовала рецептов все получались сухие.От меня 5555!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты