Торт"дамский каприз" вариант

Фото к рецепту: Торт дамский каприз  вариант

Домашняя

Не определен

6363

15

44

30 сентября 2008, 22:25

Ингредиенты

  • 2яйца 1 ст.сахара взбить.добавить 1оо гр. сл.масла 100 гр. меда 2 ч.л. соды гашенной в уксусе.4 ст.муки.для крема:1банка сгущ.молока 250 гр. сл.масла.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Все перемешиваем и кладем на водяную баню после того как закипит наша смесь добавляем муки 3ст.и завариваем тесто минут 7-8 пока тесто не приобретет золотистый цвет.Выкладываем наше тесто на стол и вымешиваем оставшейся мукой.Делим тесто на 8частей.Желательно сразу же раскатывать тесто и жарить в духовке при температуре 200-250гр.Жаряться коржи очень быстро.Не пересушите их в духовке буквально 2мин. бывает достаточно.А один корж для оформления можно поджарить чуть больше для того чтобы легче было его растолочь это для присыпки торта.Готовы коржи можно приступить к крему.Взбить масло и постепенно взбивая масло добавлять сгущенку.Смазываем наши коржи обсыпаем торт и забываем о нем хотя бы на 4-5часов. А еще лучше на ночь.Приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    Торт"дамский каприз" вариант: фото шаг 1Торт"дамский каприз" вариант: фото шаг 2Торт"дамский каприз" вариант: фото шаг 3Торт"дамский каприз" вариант: фото шаг 4Торт"дамский каприз" вариант: фото шаг 5

    Дополнительная информация

    Да этим тортом никого не удивишь.Но хотелось поделиться своим вариантом изготовления этого торта.Буду рада если кому-нибудь он пригодиться!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    sweta1
    30.09.2008 22:42
    Ответить
    вкусный тортик!к чайку-то!5!
    adelija
    30.09.2008 22:43
    Ответить
    5!!!;)
    Nathalya
    30.09.2008 22:45
    Ответить
    мне нравится и этот вариант, классика. 5
    luba5
    01.10.2008 00:04
    Ответить
    555!;)
    lilyaangel
    01.10.2008 00:15
    Ответить
    конечно вкусно, но может стоит как то рецептик подправить? а то как то неряшливо выглядит:(
    ja_za_orkoff
    01.10.2008 00:55
    Ответить
    действительно уж, классика) люблю классику!
    шома
    01.10.2008 01:47
    Ответить
    Всем спасибо!!!
    Nataliya Mashika
    01.10.2008 02:03
    Ответить
    Тортик получился у Вас красивенький!!От меня +5 У меня вопрос...2ч.л соды..мне кажется этого многовато,не находите?
    чара
    01.10.2008 02:26
    Ответить
    Шома, будет понятнее, если вы первую фразу исправите "...все,кроме муки". Мука ведь добавляется потом. Хороший тортик.5
    танте
    01.10.2008 02:28
    Ответить
    старый прверенный рецепт, очень вкусный, у меня в рецепте 1ч.л. соды и коржы жарю на сковороде на плите, так быстрее.5!
    tan-taan
    02.10.2008 17:57
    Ответить
    танте, на плите? интересно
    multik0086
    09.01.2009 14:20
    Ответить
    непонятно. добавляем 3 стакана муки. .... вымешиваем оставшейся мукой. а сколько изначаьно должно быть муки???
    шома
    14.01.2009 21:19
    Ответить
    3ст.муки это когда мы завариваем тесто,а оставшийся 1ст.муки домешиваем уже на доске чтобы тесто не прилипало.
    лианна
    20.01.2009 22:27
    Ответить
    Давно искала рецепт этого торта. Спасибо! Только у меня вопрос - не будут ли прилипать коржи к противню, если его ничем не смазывать или не застилать бумагой для выпекания?
    nuza
    23.03.2009 04:26
    Ответить
    Обожаю этот тортик еще с детства,надеюсь он такой же нежный и мягкий,почему я так говорю,просто я столько уже испробовала рецептов все получались сухие.От меня 5555!!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.608677472691231.044
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели