Судак отварной с овощами

Ингредиенты

  • На 1 кг рыбы — 1 морковь, 1 головка лука, 800 г картофеля, 1 ст. ложка масла, 0,5 стакана молока.

Способ приготовления

Очистить судака и нарезать на куски. Очищенные и промытые морковь и лук нарезать тонкими кружками, а картофель — крупными дольками. Уложить на дно кастрюли морковь, лук, а потом картофель, прибавить 1,5 стакана воды и соль. Куски рыбы посолить и уложить поверх овощей. Прибавить перец и лавровый лист. Залить холодной водой.

Варить под крышкой на слабом огне в течение 1 ч, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю через каждые 10 мин, чтобы овощи не пригорели. Когда рыба и овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю молоко, положить масло и варить еще 15—20 мин. Сняв с огня, поставить кастрюлю наклонно, ложкой осторожно зачерпнуть снизу сок, полить им рыбу и оставить в закрытой посуде до подачи.


5.04.4382026634673881.08
озон

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ksyusha
ksyusha
02.11.2007 18:51

наверняка вкусно, но судак готовится за 10 мин., не развалится за час?

якотя
якотя
12.02.2009 21:05

555+!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт