Камбала, палтус, зубатка в томатном соусе

Ингредиенты

  • На 500 г рыбы — 1 петрушка, 1 головка лука, 800 г картофеля, 250—300 г свежих помидоров или 50—60 г томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 1,5 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления

Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу или рыбное филе посолить, поперчить, положить в сотейник, посыпать мелко нарезанными репчатым луком и корнем петрушки, влить немного (1,5 стакана) горячей воды или рыбного бульона, сваренного из пищевых отходов рыбы. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь и варить рыбу до готовности.

На отваре рыбы приготовить томатный соус: для этого морковь, петрушку и лук по половинке штуки) очистить, помыть, порезать мелко и поджарить с 1 ст.л. масла и 1 ст.л. муки. Прибавить 3 ст.л. кетчупа, размешать, развести 2 стаканами рыбного бульона и варить 8-10 мину на слабом огне. Затем снять соус с огня, процедить, добавить 1 ст.л. сливочного масла и перемешать до полного соединения масла с соусом.

Перед подачей на стол выложить рыбу вместе с овощами на блюдо, залить соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

На гарнир подать горячий отварной картофель.


5.04.39120230054281451.05
озон

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...