Камбала, палтус, зубатка в томатном соусе
Ингредиенты
- на 500 гр. рыбы — 1 петрушка, 1 головка лука, 800 гр. картофеля, 250—300 гр. свежих помидоров или 50—60 гр. томата-пюре, 1 ст.л. муки, 1,5 ст.л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу или рыбное филе посолить, поперчить, положить в сотейник, посыпать мелко нарезанными репчатым луком и корнем петрушки, влить немного (1,5 стакана) горячей воды или рыбного бульона, сваренного из пищевых отходов рыбы. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь и варить рыбу до готовности.
На отваре рыбы приготовить томатный соус: для этого морковь, петрушку и лук по половинке штуки) очистить, помыть, порезать мелко и поджарить с 1 ст.л. масла и 1 ст.л. муки. Прибавить 3 ст.л. кетчупа, размешать, развести 2 стаканами рыбного бульона и варить 8-10 мину на слабом огне. Затем снять соус с огня, процедить, добавить 1 ст.л. сливочного масла и перемешать до полного соединения масла с соусом.
Перед подачей на стол выложить рыбу вместе с овощами на блюдо, залить соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
На гарнир подать горячий отварной картофель.