Тяп-Ляп

Ингредиенты

  • спагети Тая(тоненькие)-1 пачка или вермишель(500гр)
  • куринное филе 400 грам
  • 1 пакетик сметаны(можно и в стаканчике,но нам надо именно 6-7 столовых ложек сметаны)
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.ложки 9% уксуса
  • 3 ст.ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 гр воды
  • 1 100 гр.пачка сухариков Флинт(сметана и зелень)
  • и 200-250 грамм свежих шампиньонов
  • 1 п.майонеза(например Добрый Кухар-провансаль)
  • твердый сыр(какой вам больше нравиться) - 300 грамм.

Способ приготовления

Отвариваем спагети или вермишель в подсоленной воде.

Бирем в подсоленной воде варим куринное филе.

Режим луковицу на полукольца.В тарелке с водой(100 гр воды)разводим соль,сахар,добавляем уксус,размешиваем.Берем баночку поллитровую (можно от майонеза)ложим туда лук и заливаем этой водой(маринадом) и ставим в холодильник на 1,5 часа.Берем шампиньоны,моём,чистим,срезаем ножки,оставлем только шляпки.Шляпки разрезаем на 4 части.Берем 2 ст.л.подсолнечного масла Олейна и пережариваем шампиньоны(желательно бед лука-а то будет горечь)минут 5-7 до полуготовности.Дать грибам остыть.Берем Отваренное филе режим на кубики среднего размера,но не маленькие и не большие.Берем вермишель или спагети смазанные сливочным маслом(на ваш вкус) выкладываем их на противень(из духовки) равномерно.Затем берем лук из банки,через дуршлак сливаем воду.Ложим равномерно лук по всей вермишели или спагети.Поливаем майонезом.Выкладываем твердый сыр натертый на терке.затем мясо(куринное филе).Затем ложим сухарики.Затем грибы.Поливаем сначала сметаной(7 столовых ложек).Затем майонезом.А сверху твердый сыр.Выпекать в духовке(если электрическая печка то 20 минут) если газовая то 10 минут.Можно сразу кушать.Приятного!Это очень вкусно!

Дополнительная информация

Это блюдо можно то ли запеканкой назвать..то ли гарниром...как хотите так и называйте.Я уверенна всем понравиться.Хотя, люди разные - у всех свои вкусы и мнения.Всем не угодишь.Но,я думаю тут многие согласяться побаловать себя вкусненьким.Только пожайлуста не ложите другой вид вермишели(рожки,ракушки,лапшу)а то не очень вкусно.Фотографии загружу позже.Они у меня дома.Я сейчас на работе.Всех целую

5.04.5768320995793771.032
olenka260286

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Спасибо за рецепт.Вроде бы самый простой на приготовление!!!Забираю!Молодец!!!От меня 5++++!

29.09.2008 19:20

Думаю это вкусно, но я не поняла для чего нужны сухарики?

Спасибо,что заметили.Сухарики ложаться после куринного филе.А потом грибы.А потом дальше по рецепту!

29.09.2008 19:38

Да, и написано так же, как названо...

Ну и сайт.....Разве можно ставить оценки не попробывав рецепт???УЖАС!!!Бездельники,,.все мы языком трепать может..а вместо того чтобы попробывать и по-настоящему оценить...- в кусты!Не хорошо девчата!!!

29.09.2008 20:09

с дебютом!5!удачи на сайте!

Спасибо!Уже исправила свой рецептик!Спасибо,девочки!

29.09.2008 21:03

5 и удачи на сайте!

Попробую! 5!!!

29.09.2008 21:40

от меня 5-буду готовить!

С дебютом! Удачи на сайте! :) Вот я бы даже бутерброд с маслом "тяп-ляп" не назвала ;)

не надо обижаться на критику и низкие оценки, иногда это полезно. Я поставила 5+. заберу. удачки!!!! давайте фото, так будет аппетитнее и нагляднее)))))

Рецепты интересные, но явно не от шеф - повара......Не обижайтесь, но если Вы готовите также как описываете рецепты........(небрежно и сумбурно) Уж извините, я точно к Вам в ресторан не прийду. И не обижайтесь, и не возмущайтесь за низкие оценки. Как Вы подали рецепт, то и получили взамен - именно ТЯП - ЛЯП!!!!Добавте пошаговые фото , исправте грамматику , опишите логично действия и всё будет прекрасно. Лично я ставлю 4.

555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...