Чахохбили из баранины

Ингредиенты

  • Баранина 150, сало курдючное 20 или масло топленое 15, лук репчатый 50, томат-пюре 20 или помидоры свежие 100, соус белый 50, уксус, вино или лимонный сок 10, гарнир 150, перец, зелень.

Способ приготовления

Баранину нарезать по 1—2 куска на порцию, посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Тушить с небольшим количеством бульона, пассерованным луком и свежими помидорами или с томатом-пюре. Когда мясо будет готово, добавить к нему белое сухое виноградное вино, винный уксус или лимонный сок по вкусу. При подаче посыпать зеленью.

Гарнир — рассыпчатая рисовая каша, сваренная на бульоне из бараньих костей.


5.04.3688879454113941.04
заяц

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Не, название нужно менять)))

люда19

Это не чахохбили а чашушули. Но причем гарнир? в грузинской кухне нет такого. Надо писать-вариант.

бара
20.04.2009 01:12

"Чахохбили" - дословно "фазанина", но не баранина.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...