"Пьяное желе"

Ингредиенты

  • 300 мл сладкого мускатного вина, 1 ст л. желатина, 300 г клубники или других мелких ягод.

Способ приготовления

Для украшения: веточка мяты, можно зеленый мармелад, нарезанный в виде листочков.

Налить 3 ст. л. вина в маленькую кастрюлю и засыпать желатин. Хорошо размешать и оставить на 15 минут, затем подогреть на слабом огне, пока смесь не будет жидкой и прозрачной. Долить оставшееся вино. Выложить в красивые стаканы с широким горлышком половину ягод и залить вином. Поставить для застывания в холодильник. Перед подачей на стол украсить ягодами, листиками мяты или мармеладом.


5.04.5192956850890211.018
joker

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

посольская
посольская
23.05.2007 03:47

привет, а можно это сделать нена вине???если да то не чем?

света
света
15.07.2007 03:32

классссс!!!!!

змея подколодная
змея подколодная
16.08.2007 06:41

смотрится очень красиво))я такооооой классный рецепт желе знаю по этому же принципу,вообще офигенно в арбузе)))я размещу обяз. почитай))

joker
joker
05.12.2007 23:45

Ув. посольская пока кроме вина ничего не пробовал)

ljubovst
ljubovst
07.12.2007 00:46

Желе на основе шампанского лучше делать с виноградом, очень вкусно. Однако следует учесть, что это очень коварный десерт, им нельзя злоупотреблять. Быстро пьянеешь, проверено на себе.

bratyury
bratyury
25.06.2008 11:38

Копия.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт