Свиные рёбрышки "перед отъездом..."

Фото к рецепту: Свиные рёбрышки  перед отъездом...

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

3581

10

30

27 сентября 2008, 01:12

Ингредиенты

  • название блюда происходит от жизненной ситуации: за пару дней перед отъездом в отпуск (улетаю 29.09) я начала готовить только из тех продуктов, которые есть в холодильнике, ничего не прикупая.
  • вчера было в холодильнике: 4 свиных рёбрышка (такие толстенькие, на каждой косточке по хорошему кусочку мяса), банка с помидорным рассолом (помидоры съели), поллимона и 1 айва.
  • соль, сахар и травы есть всегда в дому.
  • ну я и стала "сооружать" блюдо из имеющихся продуктов.
  • судите сами, что получилось.

Пошаговый рецепт приготовления

С утра мясо было вымыто и в миске залито процеженным помидорным рассолом. Так оно стояло до обеда.

Затем я обсушила мясо бумажными салфетками, поперчила и посыпала сухими травами (какими, трудно сказать... у меня в саду растёт почти всё, кроме кинзы, я собираю в виде букета, сушу, а потом все вместе использую. В любом случае были розмарин, тимьян, эстрагон, лист хрена, любисток, ну не знаю, что ещё...)

Тем часом айву почистила , порезала на 4 части и припустила с соком лимона (смешать с водой 1:1) и 1 стол. л сахара до мягкости. Раздавила вилкой.

В большой сковородке разогрела раст. масло и обжарила мясо с двух сторон. Приправила суповой приправой и далее тушила вместе с айвой на малом огне под крышкой. Несколько раз перевернула. Айву убрала.

Решила попробывать - и не отходя от сковородки слопала целый кусок. А сервировать всё ж лучше с овощами...

Ешьте на здоровье, если понравится!

Пошаговые фото рецепта

Свиные рёбрышки "перед отъездом...": фото шаг 1Свиные рёбрышки "перед отъездом...": фото шаг 2Свиные рёбрышки "перед отъездом...": фото шаг 3Свиные рёбрышки "перед отъездом...": фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

svetochk@
27.09.2008 01:45
Ответить
Мне нравится подход. Я тоже часто так делаю. 5
laralaram
27.09.2008 01:50
Ответить
У меня очень редко строго по рецепту получается, люблю спонтанно...
mar1sha
27.09.2008 01:57
Ответить
Ну незнаю... когда мы учились в школе слово "отъездом" писалось именно с твердым знаком... А за рецептик 5!!!
laralaram
27.09.2008 02:00
Ответить
Пардоньте, я не в обиде, но я как раз бывшая училка и знаю, как писать "отъезд" - именно так!
panama
27.09.2008 02:23
Ответить
А как пишетcя „объеденье“ – „обедeнье“? Так или иначе – всё равно вкусно, и очень наглядно. Danke 555555555555555
bratyury
27.09.2008 03:14
Ответить
Лана, а нашла поллимона... баксов? Куда их дела? Вот бы я нашёл у себя в холодильнике! А так - успех налицо. Конечно, маринование в помидорном соке - великое дело.
кыш
27.09.2008 07:00
Ответить
Вкусно. Люблю такое!
mellorn
30.09.2008 04:03
Ответить
Спасибо.5+
Ответить
Мягкий знак, твердый знак, какая разница... ребрышек все равно уже не осталось... уехали в Латвию.... а мы остались... За рецептик конечно 5. И счастливого отдыха, хорошей погоды, спокойного моря.
elitna
02.10.2008 00:05
Ответить
100% ПЯТЬ!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели