Свиные рёбрышки "Перед отъездом..."

Фото к рецепту: Свиные рёбрышки  Перед отъездом...

Ингредиенты

  • Название блюда происходит от жизненной ситуации: за пару дней перед отъездом в отпуск (улетаю 29.09) я начала готовить только из тех продуктов, которые есть в холодильнике, ничего не прикупая.
  • Вчера было в холодильнике: 4 свиных рёбрышка (такие толстенькие, на каждой косточке по хорошему кусочку мяса), банка с помидорным рассолом (помидоры съели), поллимона и 1 айва.
  • Соль, сахар и травы есть всегда в дому.
  • Ну я и стала "сооружать" блюдо из имеющихся продуктов...
  • Судите сами, что получилось.

Пошаговый рецепт приготовления

С утра мясо было вымыто и в миске залито процеженным помидорным рассолом. Так оно стояло до обеда.

Затем я обсушила мясо бумажными салфетками, поперчила и посыпала сухими травами (какими, трудно сказать... у меня в саду растёт почти всё, кроме кинзы, я собираю в виде букета, сушу, а потом все вместе использую. В любом случае были розмарин, тимьян, эстрагон, лист хрена, любисток, ну не знаю, что ещё...)

Тем часом айву почистила , порезала на 4 части и припустила с соком лимона (смешать с водой 1:1) и 1 стол. л сахара до мягкости. Раздавила вилкой.

В большой сковородке разогрела раст. масло и обжарила мясо с двух сторон. Приправила суповой приправой и далее тушила вместе с айвой на малом огне под крышкой. Несколько раз перевернула. Айву убрала.

Решила попробывать - и не отходя от сковородки слопала целый кусок. А сервировать всё ж лучше с овощами...

Ешьте на здоровье, если понравится!

Пошаговые фото рецепта


5.04.570378247465621.030
laralaram

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svetochk@

Мне нравится подход. Я тоже часто так делаю. 5

laralaram

У меня очень редко строго по рецепту получается, люблю спонтанно...

mar1sha
27.09.2008 01:57

Ну незнаю... когда мы учились в школе слово "отъездом" писалось именно с твердым знаком... А за рецептик 5!!!

laralaram

Пардоньте, я не в обиде, но я как раз бывшая училка и знаю, как писать "отъезд" - именно так!

panama
27.09.2008 02:23

А как пишетcя „объеденье“ – „обедeнье“? Так или иначе – всё равно вкусно, и очень наглядно. Danke 555555555555555

bratyury
27.09.2008 03:14

Лана, а нашла поллимона... баксов? Куда их дела? Вот бы я нашёл у себя в холодильнике! А так - успех налицо. Конечно, маринование в помидорном соке - великое дело.

кыш
27.09.2008 07:00

Вкусно. Люблю такое!

mellorn
30.09.2008 04:03

Спасибо.5+

наталия владимировна

Мягкий знак, твердый знак, какая разница... ребрышек все равно уже не осталось... уехали в Латвию.... а мы остались... За рецептик конечно 5. И счастливого отдыха, хорошей погоды, спокойного моря.

elitna
02.10.2008 00:05

100% ПЯТЬ!;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Свиные рёбрышки "Перед отъездом..."? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепты с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Свиные рёбрышки "Перед отъездом...", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...