Филе утки запеченное со сливками

Ингредиенты

  • Филе утки или гуся 1кг
  • Гранатовый сок 200г
  • Растительное масло для жарки
  • Масло сливочное 50г
  • Лук репчатый 200г
  • Морковь 200г
  • Вино белое типа "Токай" или "Тамянка" 200 г
  • Сливки 200г
  • Сулугуни или плавленный сыр 200г
  • Аджика острая 1столовая ложка
  • Соль. специи

Способ приготовления

Филе утки нарезать длинными брусочками , сложить в стеклянную или керамическую посуду , добавить ложку аджики , хорошо перемешать, залить гранатовым соком и отставить в холодильник на10-12 часов. Вынуть филе из маринада, посолить , добавить специи и обжарить до готовности на растительном масле. Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанные морковь и лук, добавить оставшийся маринад, сливочное масло, вино, сливки и дать покипеть, постоянно помешивая, 3-5 минут . В смазанную маслом форму выложить обжаренное филе утки, залить соусом, сверху засыпать натертым на терке сыром и поставить в горячую духовку на несколько минут. Как только на сыре появиться золотистая корочка вынуть из духовки и сразу подавать на стол.


5.04.5669880922980521.029
игорьuas

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
26.09.2008 20:14

5+ Жаль у нас ее нет.

26.09.2008 21:04

Очень заманчиво.

Замечательный рецепт!5

55!!!

26.09.2008 21:48

Замечательнo,5!

26.09.2008 21:49

Вкусно очень! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...