Репа в сметане

Ингредиенты

  • на 1 кг. репы — 3 ст.л. масла, 2 ч.л. муки, 1 ст. молока, 3 ст.л. сметаны, соль и зелень петрушки .
  • для молочного соуса – на 1 ст.л. муки – 1 ст. молока, 1,5 ст.л. масла

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Репу очистить от кожицы, промыть, нарезать кубиками, уложить в посуду, добавить 0,5 стакана воды, 1 ст. ложку сливочного масла, немного соли, поставить на огонь и довести до кипения, а далее продолжать варить при слабом кипении 10—15 мин.

Одновременно надо приготовить молочный соус. Соус молочный готовится так: 1 ст. л. муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Соус варить, непрерывно помешивая, 10 мин, затем посолить по вкусу.

. В готовый молочный соус добавить сметану, размешать, залить им репу и продолжать варку на слабом огне еще 15—20 мин.

Подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к жареной утке, жареной свинине или баранине и посыпать зеленью петрушки.


5.04.409434456222211.06
черепашка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Апельсин

Плохой мягко говоря рецепт. Во-первых невнятно указаны ингредиенты. Не указана вода, масло вначале в соусе 1,5 ложки, а в самом рецепте 1 ст.л. Сметана почему-то указана в общем списке, а не в связи соусом. Почему мука указана в общем списке 2 ч.л., если она только в соусе 1 ч.л. Пропорции явно бредовые - как можно протушить 1 кг. репы в 0,5 стакана воды (при кипении??? - чему там кипеть?) за 10-15 мин. Но и главное не вкусно. Испорченные продукты и настроение.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты