плов с курицей

Ингредиенты

  • 300 гр куриной крудки
  • 350 гр риса
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшая луковица
  • пучок зелени(петрушка,укроп)
  • 400/450 гр воды(лучше кипяченой)
  • половина сладкого красного болгарского перца
  • оливковое/подсолнечное масло
  • специи:
  • соль,перец,барбарис,кориандр молотый..дело вкуса и фантазии)

Способ приготовления

куриную грудку разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем на маленьком огне прямо в утятнице на подсолнечном или оливковом(рекомендую) масле с закрытой крышкой(предварительно посолив и поперчив)

К чуть поджаренной курице добавляем потертую на средней терке морковь,мелко порезанный лук и болгарский перец,перемешиваем, закрываем крышку и тушим мин 5.

добавляем рис,заливаем водой,перемешиваем(чтобы курица с овощами равномерно распределились,добавляем зелень,специи по вкусу(вода должна быть чуть соленоватой). закрываем крышку и тушим на маленьком огне не перемешивая.

Когда рис впитает в себя всю воду и станет мягким-блюдо готово.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

P.S.: кол-во продуктов на 2,5 л. утятницу воды должно быть ненамного больше,чем риса,так чтобы он был закрыт см на 1,5 после того,как все ингридиенты окажутся в утятнице перемешивать больше 1 раза не стоит,ибо образуется каша(вместо вкусного рассыпчатого плова=/ - проверено на собственном опыте)

5.04.5634789603169251.028
kalibr

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

неля0503

Извините,но у Вас в приготовлении пола несколоко фундаметальных ошибок,не приемлемых при приготовлении данного блюда: 1.Морковь нельзя натерать на терке,даже крупной,-её обязательно нужно нарезать крупной соломкой 2.Лук нарезаем полукольцами 3.Всё обжаривание идёт только при открытой крышке Зайдите в Поиск-там очень много достойных рецептов плова-почерпнёте много полезного.Удачи!)))Не оцениваю.Неля.

неля0503

"пЛова" )))

манюша

И ещё: я читала и друзья из Узбекистана рассказывали, что количество моркови и лука должно быть таким же как и мяса, т.е. по зоо грамм. если добавляют другие составляющие, то норма моркови с луком пропорционально увеличивается.

ледитаня

А мне вкусно.Я,например,НЕ люблю много лука и моркови,еще и резаной крупной соломкой.От меня 5;)

elitna
elitna
24.09.2008 22:41

и так тоже вкусно!;)

galek
galek
25.09.2008 00:44

Каждый рецепт уникален по своему. Главное есть желание приготовить, это дело вкуса= об этом не спорят. Я готовлю так же почти, только еще кладу головку чеснока, хорошо помыв. И много укропа крошу. С соленым огурцом как вкусно. Вам 5. Плюс за старание.

galek
galek
25.09.2008 00:44

Каждый рецепт уникален по своему. Главное есть желание приготовить, это дело вкуса= об этом не спорят. Я готовлю так же почти, только еще кладу головку чеснока, хорошо помыв. И много укропа крошу. С соленым огурцом как вкусно. Вам 5. Плюс за старание.

kalibr
kalibr
25.09.2008 01:13

спасибо)

kalibr
kalibr
25.09.2008 01:15

Неля: спасибо,конечно посмотрю,но я не претендую на то,что мой рецепт идеален,это просто один из многих вариантов,да и вкусно так..=)

bratyury
bratyury
09.10.2008 17:47

Неля права, что этот рецепт можно было бы разместить вариантом, относительно ошибок не совсем согласен, в каких-то районах морковь режут, в других может быть натирают на корейской тёрке. Если это действительно корейская тёрка, а не просто мелкая шинковка, морковь даже внешне почти неотличима от резаной ножом. А то, что вкусно, подтверждает и galek - на вкус и цвет, как говорится. Но если бы рецепт был дан вариантом, почти все вопросы бы отпали.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт