Печень жаренная.

Ингредиенты

  • 1кг печени
  • 100г бекона, окорока или ветчины
  • 200г репчатого лука
  • мука или панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль,перец
  • 1 столовая ложка острой аджики
  • специи
  • 0,5 литра молока

Способ приготовления

Столовую ложку острой аджики добавить в молоко, хорошо размешать. Печень вымыть , нарезать её небольшими плоскими кусочками и выдержать 2-3 часа в молоке с аджикой.

Затем вынуть из молока , обсушить, посолить, запанировать (в муке или в панировочных сухарях) и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Бекон или ветчину и очищенный лук мелко нарезать и вместе слегка обжарить на растительном масле, добавить специи.

Обжаренную печень одним слоем выложить на лист или в форму сверху выложить обжаренный с луком бекон и поставить в горячую духовку на 2-3 минуты. Приятного аппетита.


5.04.6063785208687611.043
игорьuas

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
24.09.2008 12:16

Ооо, давно не видела Ваших рецептов. Как всегда со знанием дела :) 5!

24.09.2008 12:23

маринад из молока с аджикой - это что то новенькое для меня... должно получиться очень вкусно!!! 5+

24.09.2008 12:25

5 как всегда.

Как всегда рецепт с изюминкой

24.09.2008 13:16

Спасибо за рецепт! 5++++!

Возникло тысяча воросов%) Один конкретный - каких размеров должна быть порезана печень. Оч.хочется попробовать:)

24.09.2008 14:17

Жалко, без снимков. Молоко с аджикой очень интересно. Но вопрос про нарезку действительно важен, и ещё: жарим печень с каждой стороны до начала выделения крови или больше?

Маринад бесспорно хорош, а запекать лучше буду без бекона. С какими-нить овощами.

Интересно с аджикой!5!

Такой маринад ещё не знала, 5!

24.09.2008 15:37

интересный маринад! сразу захотелось поробовать! только вопрос: как сильно поджаривать печенку? а за рецепт 5! не сомневаюсь, что это очень вкусно!

Здравствуйте!!!!!!!! Давненько Вас не было видно!!! А я начинала именно с Ваших рецептов. (Перед Новым годом увидела первый раз этот сайт и хотела мясо еще как-нибудь по-новому запечь). Потом и "подсела" на этот сайт. Как всегда немного удивили. 5+

24.09.2008 15:54

5+ Очень вкусно и сытно. Спасибо.

24.09.2008 16:10

Как обычно - великолепно! 5!

Я режу небольшими плоскими кусками, тощиной около 1см, печень жарю минимальное время, иначе будет жесткой.

Очень хороший рецепт, жаль что нет фото, ну все равно 555

Спасибо. Все понятно.

5+!!!

спасибо 5!

15.01.2009 15:26

рецептик заберу - спасибо 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...