Печень жаренная.

Ингредиенты

  • 1кг печени
  • 100г бекона, окорока или ветчины
  • 200г репчатого лука
  • мука или панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль,перец
  • 1 столовая ложка острой аджики
  • специи
  • 0,5 литра молока

Пошаговый рецепт приготовления

Столовую ложку острой аджики добавить в молоко, хорошо размешать. Печень вымыть , нарезать её небольшими плоскими кусочками и выдержать 2-3 часа в молоке с аджикой.

Затем вынуть из молока , обсушить, посолить, запанировать (в муке или в панировочных сухарях) и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Бекон или ветчину и очищенный лук мелко нарезать и вместе слегка обжарить на растительном масле, добавить специи.

Обжаренную печень одним слоем выложить на лист или в форму сверху выложить обжаренный с луком бекон и поставить в горячую духовку на 2-3 минуты. Приятного аппетита.


5.04.6063785208687611.043
игорьuas

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zooz
24.09.2008 12:16

Ооо, давно не видела Ваших рецептов. Как всегда со знанием дела :) 5!

ozzi
24.09.2008 12:23

маринад из молока с аджикой - это что то новенькое для меня... должно получиться очень вкусно!!! 5+

music
24.09.2008 12:25

5 как всегда.

olgas08011973

Как всегда рецепт с изюминкой

begi
24.09.2008 13:16

Спасибо за рецепт! 5++++!

змейка

Возникло тысяча воросов%) Один конкретный - каких размеров должна быть порезана печень. Оч.хочется попробовать:)

bratyury
24.09.2008 14:17

Жалко, без снимков. Молоко с аджикой очень интересно. Но вопрос про нарезку действительно важен, и ещё: жарим печень с каждой стороны до начала выделения крови или больше?

katerinka.kz

Маринад бесспорно хорош, а запекать лучше буду без бекона. С какими-нить овощами.

гетьмановна

Интересно с аджикой!5!

ЯВенера

Такой маринад ещё не знала, 5!

newbaggi
24.09.2008 15:37

интересный маринад! сразу захотелось поробовать! только вопрос: как сильно поджаривать печенку? а за рецепт 5! не сомневаюсь, что это очень вкусно!

svetochk@

Здравствуйте!!!!!!!! Давненько Вас не было видно!!! А я начинала именно с Ваших рецептов. (Перед Новым годом увидела первый раз этот сайт и хотела мясо еще как-нибудь по-новому запечь). Потом и "подсела" на этот сайт. Как всегда немного удивили. 5+

vega
24.09.2008 15:54

5+ Очень вкусно и сытно. Спасибо.

gootkaty
24.09.2008 16:10

Как обычно - великолепно! 5!

игорьuas

Я режу небольшими плоскими кусками, тощиной около 1см, печень жарю минимальное время, иначе будет жесткой.

ларчик555

Очень хороший рецепт, жаль что нет фото, ну все равно 555

змейка

Спасибо. Все понятно.

oksana malzew

5+!!!

sveta-kremen

спасибо 5!

larcik
15.01.2009 15:26

рецептик заберу - спасибо 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты