Шоколадно-ванильная шарлотка с корицей и вишней

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды без верха
  • 250 гр. густой жирной сметаны
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • какао
  • +/- 8 ст.л. муки
  • начинка:
  • вишни(свежие или консервированные,но в любом случае без косточек)
  • корица
  • сахар
  • ...
  • + сливочное масло
  • манка

Пошаговый рецепт приготовления

тесто: взбить яйца и сахар до образования пены,добавить соду,сметану,постепенно вводить муку и ванилин. Тесто должно получиться довольно густое,и тягучее,но не слишком. В нем должно быть много пузырьков)

вылить 1/3 теста в другую емкость,добавить какао до получения насышенного шоколадного цвета и взбить снова.

Форму для выпечки лучше выбрать достаточно высокую-тесто поднимется наполовину,смазать ее небольшим кусочком холодного сливочного масла и тонко посыпать сверху манкой.

тесто выливать по очереди в середину формы: сначала белое ванильное, наверх него в середину шоколадное,потом снова ванильное и т.д.,добавляя начинку из вишен.

начинка: заранее!! выложить 250 грамм вишен в пиалу,густо посыпать ванилином, сахаром и корицей. перемешать и поставить в холодильник на время приготовления теста.


5.04.5521460917862241.025
kalibr

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elesha4
24.09.2008 05:27

С Дебютом вас!5! люблю с вишней ( с корицей не пробовала делать-попробую)

xara
24.09.2008 07:11

Поздравляю с дебютом, но рецепт нуждается в корректировке: Вы не указали, куда девается манка и масло. Отредактируйет Ваш рецепт. А пирог, несомненно, получается вкусный.

irina90-60-90

согласна с xara. Успехов на сайте:) вишенку мы любим! от меня ПЯТЬ!

newbaggi
24.09.2008 13:02

несомненно вкусно!!!! 5!

kidlog
24.09.2008 13:28

...с вишней и корицей, интересно :) 5

гетьмановна

приятный дебют.Сладенький.5.

kalibr
24.09.2008 20:07

xara: манка и масло нужны,чтобы смазать и посыпать форму для выпечки) читайте внимательно) приятного аппетита)

челночок

отлично!

bratyury
09.10.2008 17:44

Поздравляю с первым рецептом, первый рецепт всегда отличный, так и оценивается. Особенно Мамин!

for_ever
05.11.2008 03:04

С дебютом!!!!! Успехов!!!!! Очень вкусно!!!!! 100 баллов!!!! Будем дружить!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...