курица на соли

Ингредиенты

  • курица
  • 1 пачка соли самой обычной. поваренной. мелкой

Пошаговый рецепт приготовления

высыпаем всю упаковку соли на сковородку. разравниваем.

курицу моем и обсушить. Укладываем спиной вниз на соль.

Ни солить. ни перчить. ни мазать жиром тушку категорически нельзя.

засовываем сковородку в духовку примерно 1-1,30ч. Время зависит от величины бройлера. Как только увидите. что из него вытекает прозрачный сок. блюдо готово курица сверху покрывается восхитительно вкусной. румяной. хрустящей корочкой.

снимите ее быстро и аккуратно достать со сковородки и только потом разрежьте!

приятного аппетита!

Дополнительная информация

подходит для лентяйка! Готовить только на сковородке и противень из алюминий. Не подходит из стекла и керамика.

5.04.5768320995793771.032
ynglina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Курица запечённая на соли


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
23.09.2008 21:03

хороший курёнок-5 но почему нельзя перчить? я например,все специи добавляла,когда на соли делала

milanka
23.09.2008 21:03

по моему готовила такую же курочку по рецепту Донцовой, обалденная получается 5++++++++

vega
23.09.2008 21:34

5+ Но не диетическая она. Точно.

ледитаня

спасибо-5

mellorn
23.09.2008 21:48

Рецепт моего детства.5!

gootkaty
23.09.2008 22:29

Не диетическая, но вкусная! 5!

sai
23.09.2008 23:21

отлично, 5+. Где бы теперь ещё сковородку не Тефалевую раздобыть?

манюша

Старый добрый рецепт!

christymar

а я никогда так не делала,спасибо 5

zev
24.09.2008 01:37

Да-да, по рецепту Донцовой! Тоже делала, вкусно.

lira 7773

Действительно рецепт из детства.Спасибо что напомнили.Вкусно и просто.А Донцовой тогда (в продаже)не было.

sigma002
23.10.2008 20:40

Это рецепт Д.Донцовой. Делаала очень понравилось.

cus-pus
16.01.2009 14:14

Класс !!! 555

nastya-sa

А точно на спину кладем? В инете в основном на живот (и она резрезанная)и её нужно переворачивать... Как лучше? Или закинуть и не трогать?

bratyury
19.07.2009 02:25

Сколько раз читал рецепт - никогда не делал. Пора попробовать!

ynglina
21.07.2009 02:39

nastya-sa-положить на спинку и вообще ничего трогать!!! смотря до золотистого цвета и вынуть. сразу переложить в чистую тарелку. Если оставить на соли тогда будет спинка соленые.bratyury-не пожалейте приготовить. попробуйте! Экономно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...