Суп "ничто" со взбитыми яичными белками

Ингредиенты

  • 4 стакана молока, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик
  • ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки яиц от белков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя 2 ст. ложки сахара. Молоко вскипятить. В кипящее молоко ложкой положить на минутку взбитый белок, перевернуть. Сваренные белки вынуть шумовкой, выложить в тарелки, остудить. В желтки, растертые с сахаром, постепенно влить горячее кипяченое молоко, постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Добавить ванильный сахар, размешать, залить взбитые белки на тарелках. Подавать горячим или остуженным с рисом.


5.04.39120230054281451.05
заяц

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vladis
13.11.2007 20:08

Моя бабушка называла это блюдо "Плавучие острова". Рецепт из детства.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...