Блины с гляссе

Ингредиенты

  • смотрите рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

РЕЦЕПТ: положить в кастрюлю 6 яиц, 2 ч. л. сахара, 1\4 ч. л. соли, растереть, перемешать с 3\4 стакана молока, добавить 1 стакан муки и взбить до получения однородного жидкого теста. Накаленные сковороды смазать маслом, налить слой теста в 2—3 мм и обжарить с обеих сторон. Положить на доску. Изжарить 6—8 блинчиков, охладить их и склеить кремом гляссе.

Гляссе: в кастрюлю положить 2 ст. л. сахара и 1 яйцо. Подогреть смесь до 45 град., взбить ее до увеличения объема в 2,5—3 раза. Затем охладить, продолжая взбивать. В другой кастрюле разогреть 100 г масла до консистенции густой сметаны, взбить его добела и постепенно влить массу из яйца с сахаром. Общую смесь взбить до образования пышного крема. Можно добавить в крем 1—2 ст. л. сока или сиропа вишни, земляники, клубники или коньяк.


5.04.3688879454113941.04
метелица

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...