Фото к рецепту: Мясо не для слабонервных

Домашняя

90 мин.

4

Не определен

7906

33

44

21 сентября 2008, 20:54

Ингредиенты

  • свиная шея, можно и другую часть выбрать, но обязательно "мраморное" мясо (как говорят немцы) взять, т.е. с прожилками сальца. на порцию уходит толстый кусок мяса - отрезаете порционную котлету но! двойной толщины.
  • 2 банки солёных огурцов с укропом (по 750 мл. )
  • белый грубо молотый перец
  • 1 пучок полыни (не знаю, можно ли её купить, но семейный рецепт рекомендует собирать её самим - благо, растёт везде!). собирать верхушки полыни где-то 15 см длиной, когда у неё образовались такие кругленькие то ли семена, то ли ягодки - скорее всего ягодки это. помыть, само собой и обсушить.

Пошаговый рецепт приготовления

А дальше всё очень просто: мясо помыть и хорошо обсушить - всё! Не солить и не перчить!

Каждый кусок обжарить с двух сторон до корочки на горячей сковороде. Теперь поперчить - это по вкусу, кто как любит!

Сложить мясо в жаровню, вылить образовавшийся мясной сок и...

Теперь порезать все огурцы кружочками и выложить их на мясо. Сверху букет полыни! Под крышкой на тишайшем огне 1-1,5 часа тушить. (Рассол не использовать! Можно выпить.)

Сервировать с отварным картофелем.

Желаю всем смельчакам хорошего аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

panama
21.09.2008 21:01
Ответить
За смелость 5, но сама вряд ли решусь на такой подвиг! Und ich habe schon starke Nerven!
maj4ik
21.09.2008 21:04
Ответить
очень интересно!!! 5
манюша
21.09.2008 21:05
Ответить
5. Первый раз встречаю использование полыни.
mari2020
21.09.2008 21:16
Ответить
А котяра уже все,готов.Опосля то мясца.У нас полынь не растет,так что я пролетаю с этим рецептом.Но оригинально!!!А как насчет горечи?Всегда читала,что полынь-горькая трава. От меня 5!!!
serdechko74
21.09.2008 21:18
Ответить
За оригинальность5+!
чмоки
21.09.2008 21:22
Ответить
Да, действительно не для слабонервных!!! И от меня 5!!!
laralaram
21.09.2008 21:25
Ответить
Ага! Полынь очинно горькая, но она лежит на огурцах! А смысл в том, что полынь делает жирное мясо легко усвояемым. Очень благотворительно влияет на печень и пищеварение, во как! Немцы традиционно (!) её используют при приготовлении утки (в ней жира много), так что у них это нормально... А котяра принял на грудь...
strelec148
21.09.2008 21:28
Ответить
да....не для слабонервных! 5!
laralaram
21.09.2008 21:29
Ответить
Да чего вы, народ, в самом деле, слабо?
ларчик555
21.09.2008 21:38
Ответить
Я живу в крыму и знаю эту траву. И мне слабо пиготовить это, жалко мяса!
ларчик555
21.09.2008 21:38
Ответить
Но ставить не чего не буду, может это очень вкусно
alexegos
21.09.2008 21:43
Ответить
уже после пункта 2 есть готов, а так: огурчики кртошечка, а полынь, я думаю, если букет из пары веточек, то кроме запаха ничего от нее в мяско не войдет. и чиго народ боится?
laralaram
21.09.2008 21:50
Ответить
А не знаю, слабаки! Я ведь всё объяснила... Экспериментировать боятся, что ли? Французы вон жаб едят - гурманы, и ничего!
lady lepra
21.09.2008 21:56
Ответить
а мне полынь нравится, скоро постараюсь приготовить и отпишусь тогда! от меня +5
laralaram
21.09.2008 22:02
Ответить
Данке всем на добром слове - не бойтесь, плохо не будет! А она такая пахучая - ваще!
ЯВенера
21.09.2008 22:18
Ответить
такого точно мы ещё не ели, 5!
kidlog
21.09.2008 22:26
Ответить
...полынь очень горькая, я ее точно класть не буду. :) А вам за смелость - 5
ната777
21.09.2008 22:51
Ответить
Рецепт чудесный, но еще чудеснее котяра. Видно мало принял на грудь. 5.
Ответить
А я эксперементировать очень люблю и рискнула бы на небольшом кусочке мяса, но увы...Не знаю какая она полынь,:( вокруг стены, да цветочки.:)
чара
21.09.2008 23:31
Ответить
А откройте нам ужо свой секрет. (Я никому не расскажу!)Горько получается или нет? А то одной полезности как-то мало... Еще и съедобности хочется!
кыш
22.09.2008 07:57
Ответить
Звучит заманчиво, завлекательно, но не исчерпывающе-убедительно. А попробовать хочется.:)
vega
22.09.2008 11:45
Ответить
Да. Хотелось бы узнать - как на счет горечи в мясе? Ну скажите же наконец то:) А за рецепт 5. Тем более секретный.
irchun
22.09.2008 21:22
Ответить
Laralaram, Вы долго будете мучить животных?
laralaram
22.09.2008 23:32
Ответить
Значится так, люди! Я стараюсь изо всех сил очень доступно писать рецепты, и я думала, что и этот раз получилось. Ан, нет... Вы пропустили важный пункт: огурцы кладём на мясо ( а их до фига!), а полынь на огурцы, поэтому горько не будет, по крайней мере, что я пробовала было фантастически вкусно, все по 2 порции слопали. Конечно, если положить на мясо, будет горько! Насчёт животных: при экспериментах страдают только люди! Ну бывает, котюня переест или примет чересчур на грудь...
гетьмановна
23.09.2008 14:09
Ответить
Ставлю 5.вкусно.
Ответить
Котяра переел мяса, в животике идет бурный процесс пищеварения. Полынь у нас ростет, запах мне нравится, но к сожалению сезон уже кончился ;), а до будущего лета боюсь что забуду рецепт. Ставлю 5 за оригинальность и смелость! :)
zev
26.09.2008 19:02
Ответить
За труды и раскрытие тайны семейного рецепта 5! Но готовить не буду по простой причине - аллергия на полынь, как-то не хочется "двинуть кони" молодой и красивой!
p_anuska
03.10.2008 23:51
Ответить
a kot zdes prichem?jajajaja obichno vistavlyayut foto receptov, a ne domashnih zhivotnih.
moldib
25.10.2008 02:04
Ответить
ЗА СЕКРЕТНОСТЬ 5-очка!!
ynglina
18.01.2009 04:19
Ответить
попробую приготовить. но можно без полынь??? от меня 5+
ljubamak
14.10.2009 00:13
Ответить
А у меня полынь во дворе растет, я ее с родины с собой привезла. Так что попробую. А за рецепт5!
lisa treumer
01.12.2009 13:47
Ответить
За полынью - в аптеку)))
777звёздочка777
31.07.2010 18:11
Ответить
делал когда то бутерброды с полынью-оригинально и вкусно,а вот к мясу еще не добавляла-обязательно попоробую!*THUMBS UP*Благодарю за рецепт:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели