Мясо не для слабонервных
Ингредиенты
- свиная шея, можно и другую часть выбрать, но обязательно "мраморное" мясо (как говорят немцы) взять, т.е. с прожилками сальца. на порцию уходит толстый кусок мяса - отрезаете порционную котлету но! двойной толщины.
- 2 банки солёных огурцов с укропом (по 750 мл. )
- белый грубо молотый перец
- 1 пучок полыни (не знаю, можно ли её купить, но семейный рецепт рекомендует собирать её самим - благо, растёт везде!). собирать верхушки полыни где-то 15 см длиной, когда у неё образовались такие кругленькие то ли семена, то ли ягодки - скорее всего ягодки это.. помыть, само собой и обсушить.
Пошаговый рецепт приготовления
А дальше всё очень просто: мясо помыть и хорошо обсушить - всё! Не солить и не перчить!
Каждый кусок обжарить с двух сторон до корочки на горячей сковороде. Теперь поперчить - это по вкусу, кто как любит!
Сложить мясо в жаровню, вылить образовавшийся мясной сок и...
Теперь порезать все огурцы кружочками и выложить их на мясо. Сверху букет полыни! Под крышкой на тишайшем огне 1-1,5 часа тушить. (Рассол не использовать! Можно выпить.)
Сервировать с отварным картофелем.
Желаю всем смельчакам хорошего аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
panama
Ответить21.09.2008 21:01
За смелость 5, но сама вряд ли решусь на такой подвиг! Und ich habe schon starke Nerven!
maj4ik
Ответить21.09.2008 21:04
очень интересно!!! 5
манюша
Ответить21.09.2008 21:05
5. Первый раз встречаю использование полыни.
mari2020
Ответить21.09.2008 21:16
А котяра уже все,готов.Опосля то мясца.У нас полынь не растет,так что я пролетаю с этим рецептом.Но оригинально!!!А как насчет горечи?Всегда читала,что полынь-горькая трава. От меня 5!!!
serdechko74
Ответить21.09.2008 21:18
За оригинальность5+!
чмоки
Ответить21.09.2008 21:22
Да, действительно не для слабонервных!!! И от меня 5!!!
laralaram
Ответить21.09.2008 21:25
Ага! Полынь очинно горькая, но она лежит на огурцах! А смысл в том, что полынь делает жирное мясо легко усвояемым. Очень благотворительно влияет на печень и пищеварение, во как! Немцы традиционно (!) её используют при приготовлении утки (в ней жира много), так что у них это нормально...
А котяра принял на грудь...
strelec148
Ответить21.09.2008 21:28
да....не для слабонервных! 5!
laralaram
Ответить21.09.2008 21:29
Да чего вы, народ, в самом деле, слабо?
ларчик555
Ответить21.09.2008 21:38
Я живу в крыму и знаю эту траву. И мне слабо пиготовить это, жалко мяса!
ларчик555
Ответить21.09.2008 21:38
Но ставить не чего не буду, может это очень вкусно
alexegos
Ответить21.09.2008 21:43
уже после пункта 2 есть готов, а так: огурчики кртошечка, а полынь, я думаю, если букет из пары веточек, то кроме запаха ничего от нее в мяско не войдет. и чиго народ боится?
laralaram
Ответить21.09.2008 21:50
А не знаю, слабаки! Я ведь всё объяснила... Экспериментировать боятся, что ли? Французы вон жаб едят - гурманы, и ничего!
lady lepra
Ответить21.09.2008 21:56
а мне полынь нравится, скоро постараюсь приготовить и отпишусь тогда! от меня +5
laralaram
Ответить21.09.2008 22:02
Данке всем на добром слове - не бойтесь, плохо не будет! А она такая пахучая - ваще!
ЯВенера
Ответить21.09.2008 22:18
такого точно мы ещё не ели, 5!
kidlog
Ответить21.09.2008 22:26
...полынь очень горькая, я ее точно класть не буду.
А вам за смелость - 5

ната777
Ответить21.09.2008 22:51
Рецепт чудесный, но еще чудеснее котяра. Видно мало принял на грудь. 5.
тамара агапитова
Ответить21.09.2008 23:31
А я эксперементировать очень люблю и рискнула бы на небольшом кусочке мяса, но увы...Не знаю какая она полынь,
вокруг стены, да цветочки.


чара
Ответить21.09.2008 23:31
А откройте нам ужо свой секрет. (Я никому не расскажу!)Горько получается или нет? А то одной полезности как-то мало... Еще и съедобности хочется!
кыш
Ответить22.09.2008 07:57
Звучит заманчиво, завлекательно, но не исчерпывающе-убедительно. А попробовать хочется.

vega
Ответить22.09.2008 11:45
Да. Хотелось бы узнать - как на счет горечи в мясе? Ну скажите же наконец то
А за рецепт 5. Тем более секретный.

irchun
Ответить22.09.2008 21:22
Laralaram, Вы долго будете мучить животных?
laralaram
Ответить22.09.2008 23:32
Значится так, люди! Я стараюсь изо всех сил очень доступно писать рецепты, и я думала, что и этот раз получилось. Ан, нет... Вы пропустили важный пункт: огурцы кладём на мясо ( а их до фига!), а полынь на огурцы, поэтому горько не будет, по крайней мере, что я пробовала было фантастически вкусно, все по 2 порции слопали. Конечно, если положить на мясо, будет горько!
Насчёт животных: при экспериментах страдают только люди! Ну бывает, котюня переест или примет чересчур на грудь...
гетьмановна
Ответить23.09.2008 14:09
Ставлю 5.вкусно.
наталия владимировна
Ответить24.09.2008 02:04
Котяра переел мяса, в животике идет бурный процесс пищеварения. Полынь у нас ростет, запах мне нравится, но к сожалению сезон уже кончился
, а до будущего лета боюсь что забуду рецепт. Ставлю 5 за оригинальность и смелость! 


zev
Ответить26.09.2008 19:02
За труды и раскрытие тайны семейного рецепта 5! Но готовить не буду по простой причине - аллергия на полынь, как-то не хочется "двинуть кони" молодой и красивой!
p_anuska
Ответить03.10.2008 23:51
a kot zdes prichem?jajajaja
obichno vistavlyayut foto receptov, a ne domashnih zhivotnih.
moldib
Ответить25.10.2008 02:04
ЗА СЕКРЕТНОСТЬ 5-очка!!
ynglina
Ответить18.01.2009 04:19
попробую приготовить. но можно без полынь??? от меня 5+
ljubamak
Ответить14.10.2009 00:13
А у меня полынь во дворе растет, я ее с родины с собой привезла.
Так что попробую. А за рецепт5!
lisa treumer
Ответить01.12.2009 13:47
За полынью - в аптеку)))
777звёздочка777
Ответить31.07.2010 18:11
делал когда то бутерброды с полынью-оригинально и вкусно,а вот к мясу еще не добавляла-обязательно попоробую!
Благодарю за рецепт


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


