Мясо не для слабонервных

Фото к рецепту: Мясо не для слабонервных

Ингредиенты

  • свиная шея, можно и другую часть выбрать, но обязательно "мраморное" мясо (как говорят немцы) взять, т.е. с прожилками сальца. на порцию уходит толстый кусок мяса - отрезаете порционную котлету но! двойной толщины.
  • 2 банки солёных огурцов с укропом (по 750 мл. )
  • белый грубо молотый перец
  • 1 пучок полыни (не знаю, можно ли её купить, но семейный рецепт рекомендует собирать её самим - благо, растёт везде!). собирать верхушки полыни где-то 15 см длиной, когда у неё образовались такие кругленькие то ли семена, то ли ягодки - скорее всего ягодки это. помыть, само собой и обсушить.

Пошаговый рецепт приготовления

А дальше всё очень просто: мясо помыть и хорошо обсушить - всё! Не солить и не перчить!

Каждый кусок обжарить с двух сторон до корочки на горячей сковороде. Теперь поперчить - это по вкусу, кто как любит!

Сложить мясо в жаровню, вылить образовавшийся мясной сок и...

Теперь порезать все огурцы кружочками и выложить их на мясо. Сверху букет полыни! Под крышкой на тишайшем огне 1-1,5 часа тушить. (Рассол не использовать! Можно выпить.)

Сервировать с отварным картофелем.

Желаю всем смельчакам хорошего аппетита!!!


5.04.608677472691231.044
laralaram

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
panama
21.09.2008 21:01

За смелость 5, но сама вряд ли решусь на такой подвиг! Und ich habe schon starke Nerven!

maj4ik
21.09.2008 21:04

очень интересно!!! 5

манюша

5. Первый раз встречаю использование полыни.

mari2020
21.09.2008 21:16

А котяра уже все,готов.Опосля то мясца.У нас полынь не растет,так что я пролетаю с этим рецептом.Но оригинально!!!А как насчет горечи?Всегда читала,что полынь-горькая трава. От меня 5!!!

serdechko74

За оригинальность5+!

чмоки

Да, действительно не для слабонервных!!! И от меня 5!!!

laralaram

Ага! Полынь очинно горькая, но она лежит на огурцах! А смысл в том, что полынь делает жирное мясо легко усвояемым. Очень благотворительно влияет на печень и пищеварение, во как! Немцы традиционно (!) её используют при приготовлении утки (в ней жира много), так что у них это нормально... А котяра принял на грудь...

strelec148

да....не для слабонервных! 5!

laralaram

Да чего вы, народ, в самом деле, слабо?

ларчик555

Я живу в крыму и знаю эту траву. И мне слабо пиготовить это, жалко мяса!

ларчик555

Но ставить не чего не буду, может это очень вкусно

alexegos
21.09.2008 21:43

уже после пункта 2 есть готов, а так: огурчики кртошечка, а полынь, я думаю, если букет из пары веточек, то кроме запаха ничего от нее в мяско не войдет. и чиго народ боится?

laralaram

А не знаю, слабаки! Я ведь всё объяснила... Экспериментировать боятся, что ли? Французы вон жаб едят - гурманы, и ничего!

lady lepra

а мне полынь нравится, скоро постараюсь приготовить и отпишусь тогда! от меня +5

laralaram

Данке всем на добром слове - не бойтесь, плохо не будет! А она такая пахучая - ваще!

ЯВенера

такого точно мы ещё не ели, 5!

kidlog
21.09.2008 22:26

...полынь очень горькая, я ее точно класть не буду. :) А вам за смелость - 5

ната777

Рецепт чудесный, но еще чудеснее котяра. Видно мало принял на грудь. 5.

тамара агапитова

А я эксперементировать очень люблю и рискнула бы на небольшом кусочке мяса, но увы...Не знаю какая она полынь,:( вокруг стены, да цветочки.:)

чара
21.09.2008 23:31

А откройте нам ужо свой секрет. (Я никому не расскажу!)Горько получается или нет? А то одной полезности как-то мало... Еще и съедобности хочется!

кыш
22.09.2008 07:57

Звучит заманчиво, завлекательно, но не исчерпывающе-убедительно. А попробовать хочется.:)

vega
22.09.2008 11:45

Да. Хотелось бы узнать - как на счет горечи в мясе? Ну скажите же наконец то:) А за рецепт 5. Тем более секретный.

irchun
22.09.2008 21:22

Laralaram, Вы долго будете мучить животных?

laralaram

Значится так, люди! Я стараюсь изо всех сил очень доступно писать рецепты, и я думала, что и этот раз получилось. Ан, нет... Вы пропустили важный пункт: огурцы кладём на мясо ( а их до фига!), а полынь на огурцы, поэтому горько не будет, по крайней мере, что я пробовала было фантастически вкусно, все по 2 порции слопали. Конечно, если положить на мясо, будет горько! Насчёт животных: при экспериментах страдают только люди! Ну бывает, котюня переест или примет чересчур на грудь...

гетьмановна

Ставлю 5.вкусно.

наталия владимировна

Котяра переел мяса, в животике идет бурный процесс пищеварения. Полынь у нас ростет, запах мне нравится, но к сожалению сезон уже кончился ;), а до будущего лета боюсь что забуду рецепт. Ставлю 5 за оригинальность и смелость! :)

zev
26.09.2008 19:02

За труды и раскрытие тайны семейного рецепта 5! Но готовить не буду по простой причине - аллергия на полынь, как-то не хочется "двинуть кони" молодой и красивой!

p_anuska
03.10.2008 23:51

a kot zdes prichem?jajajaja obichno vistavlyayut foto receptov, a ne domashnih zhivotnih.

moldib
25.10.2008 02:04

ЗА СЕКРЕТНОСТЬ 5-очка!!

ynglina
18.01.2009 04:19

попробую приготовить. но можно без полынь??? от меня 5+

ljubamak
14.10.2009 00:13

А у меня полынь во дворе растет, я ее с родины с собой привезла. Так что попробую. А за рецепт5!

lisa treumer

За полынью - в аптеку)))

777звёздочка777

делал когда то бутерброды с полынью-оригинально и вкусно,а вот к мясу еще не добавляла-обязательно попоробую!*THUMBS UP*Благодарю за рецепт:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты