Икра грибная

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Сухие грибы, любые в том числе и опята, промыть холодной, проточной водой, выложить в посуду и запарить на 2 часа в небольшом количестве кипятка, придавив крышкой, чтобы все грибы погрузились в воду. Слегка отжать воду и пропустить грибы через мясорубку- Мелко нарезанный репчатый лук, в объёме 1/3 от объема смолотых грибов, подрумянить на сковороде, до густо-золотистого цвета в достаточном количестве масла. С растительного или сливочного, что кому нравится. Затем добавить масла в сковородку столько, чтобы выложенные для тушения грибы, не подгорели. Смешать грибы с луком, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, помешивая в течение I - 1,5 часа, в зависимости от жесткости грибов.(Ножки или перезревшие опята - подольше, а красноголовики, подберезовики, белые - поменьше). При испарении влаги и подсыхании нижнего слоя грибов(они начинают потрескивать), добавлять понемногу (1-2 ложки) грибного настоя, в котором запаривались грибы. Грибную икру охладить, выложить в салатник. Цвет икры - чёрный, поэтому украшать хорошо белыми лилиями, грибками, сформированными из нарезанного по вашей фантазии, варёного яйца. Можно приготовить бутерброды с этой икрой. Вкус - пикантный, ни с чем не сравнимый.


    5.04.39120230054281451.05
    метелица

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    5  человек оценили
    Сохранить рецепт
    3 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    24.12.2007 16:34

    ОТЛИЧНО 5

    не хватает специй

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...