Помидоры в желе

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Помидоры лучше делать в литровых банках. На дно банки кладётся зубчиками чеснок, чтобы прикрывал полностью дно. Затем режутся среднего размера помидоры на 2- 4 части и укладываются на чеснок. Сверху кладется лук, нарезанный колечками и заливается приготовленным рассолом и в каждую банку добавляется чайная ложка уксуса.

    Рассол готовят так: на 3 литра воды кладут: 150 гр соли, 150 гр сахара. Из этого количества берут часть раствора и замачивают в нём 50 гр желатина на 40 минут. Оставшийся раствор ставят кипятить. Когда он закипит, влить разбухший желатин, хорошо перемешать раствор и дать немного остыть. Теплым рассолом залить, подготовленные в банках помидоры, добавить уксус и ставить стерилизовать на 3 минуты с момента закипания. Банки закатать крышками, лучше хранить в холодильнике. Не на длительное время можно закрыть плотными полиэтиленовыми крышками, но хранить обязательно в холодильнике. Этим количеством рассола можно залить: 3 (2-х литровые банки и I литровую).


    5.04.4499809670330261.09
    метелица

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    9  человек оценили
    Сохранить рецепт
    4 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    sai
    02.09.2008 18:46

    делаю почти так же, 5

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты