Пирожное"Александрия"

Ингредиенты

  • 675г муки
  • 450г размягченного слив.масла
  • 225г сахара
  • 1 ст.л.коньяка
  • 4 ст.л.густого повидла
  • Для глазури:
  • 1,5 ст.сахар.пудры
  • сок 0,5 лимона
  • немного воды и вишневого сиропа

Способ приготовления

1.Взбить масло с сахаром до однородной массы.Всыпать муку и влить коньяк.Вымесить тесто,разделить на 2 части и убрать в холодильник на 30 минут.

2.Части раскатать и каждую половину положить на противень,выстланный пергаментом.Выпекать 20 минут при 215°C до золотистого цвета.

3.Слегка подогреть повидло.Выложить ровным слоем на первый корж.Сверху накрыть вторым коржом.

4.Приготовить глазурь.Пудру смешать с лимонным соком,водой с сиропом до состояния сметаны.Покрыть глазурью коржи.Когда застынет,тонким зубчатым ножом пилящими движениями разрезать коржы на квадраты.Пирожные украсить цветной кокосовой стружкой.


5.04.5480638923341991.024
емели

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

вкусные думаю пироженки :) жаль, фото нет ... от меня ПЯТЬ!

До чегож люблю пирожные....5.

555!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...