Пирожное"Александрия"
Ингредиенты
- 675г муки
- 450г размягченного слив.масла
- 225г сахара
- 1 ст.л.коньяка
- 4 ст.л.густого повидла
- Для глазури:
- 1,5 ст.сахар.пудры
- сок 0,5 лимона
- немного воды и вишневого сиропа
Способ приготовления
1.Взбить масло с сахаром до однородной массы.Всыпать муку и влить коньяк.Вымесить тесто,разделить на 2 части и убрать в холодильник на 30 минут.
2.Части раскатать и каждую половину положить на противень,выстланный пергаментом.Выпекать 20 минут при 215°C до золотистого цвета.
3.Слегка подогреть повидло.Выложить ровным слоем на первый корж.Сверху накрыть вторым коржом.
4.Приготовить глазурь.Пудру смешать с лимонным соком,водой с сиропом до состояния сметаны.Покрыть глазурью коржи.Когда застынет,тонким зубчатым ножом пилящими движениями разрезать коржы на квадраты.Пирожные украсить цветной кокосовой стружкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

o-natalika
19.09.2008 18:15вкусные думаю пироженки жаль, фото нет ...
от меня ПЯТЬ!

гетьмановна
19.09.2008 19:35До чегож люблю пирожные....5.

80985090831
05.02.2009 22:19555!!