сырные шарики с начинкой

Ингредиенты

  • Сыр(не слишком мягкий)-200 гр.
  • Яйца- 1-2(используем только белки)
  • Ветчина либо копченая колбаса по желанию
  • Растительное масло для фритюра

Способ приготовления

Сыр натереть на мелкой терке, добавить слегка взбитый яичный белок (если яйцо крупное,то должно хватить 1 белка, тщательно перемешать. Небольшое количество ветчины(колбасы) мелко порезать кубиками.

В качестве фритюра я использовала небольшую алюминиевую кастрюльку. Разогреваем масло во фритюре( масла дожно быть примерно 9-11 см), из сырной массы делаем небольшую лепешку(около2 см), кладем в центр немного ветчниы, формируем шарик и опускаем его во фритюр. Обжариваем до золотистой корочки. Готовые шарики выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками,чтобы лишний жир стек.


5.04.5247024072160491.019
adaliska

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

rubylya
rubylya
19.09.2008 01:26

А что, панировка не нужна?

olgas08011973

Мне нравится. Давно хотела сделать.

гетьмановна

Вкусная закуска!5.

lorxen1
lorxen1
19.09.2008 01:31

вкусно--5+

adaliska
adaliska
19.09.2008 01:32

если есть желание,можно сделать в панировке)но я делала без нее

lilyaangel

вкуснятинка! забрала:)

nira60
nira60
19.09.2008 02:51

без панировки, сыр растекается по кастрюле на мелкие состовляющие. Поделитесь, как вам удается сохранить форму?

kira1956
kira1956
19.09.2008 04:04

Согпасна с nira60 растекается. У меня не получилось. Действительно поделитесь секретом плиииизззз.

adaliska
adaliska
19.09.2008 16:05

просто масло я очень хорошо разогреваю и, бросив шарик в кастрюльку, я ложкой аккуратно переворачиваю его, чтобы он очень быстро обжарился со всех сторон+ масса должна быть достаточно густая

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт